Суп из белых грибов и шиитаке: рецепт

Рецепт вкуснейшего супа от ресторана «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев.

Суп из белых грибов и шиитаке: рецепт
© архив ресторана «Турандот»

Вам понадобится:

грибы белые — 14 г

помидор — 5 г

зеленый лук — 1 г

базилик — 1 г

кедровый орех — 3 г

лук репчатый — 20 г

морковь — 20 г

картофель — 40 г

шиитаке — 10 г

бульон из белых грибов — 220 г

чипсы из хлеба — 1 шт

сметана — 40 г

Способ приготовления:

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь обжарить. В грибной бульон добавить овощи, отварной картофель и довести до вкуса любимыми приправами, перцем, солью. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп. Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.