Рыбные палочки: рецепт

В условиях острой нехватки времени полуфабрикаты становятся настоящим спасением. Надо ли говорить, что домашние заготовки гораздо вкуснее и полезнее магазинных. То что готовятся они целую вечность — не более чем миф. На любимые и взрослыми и детьми рыбные палочки уйдет каких-то 5 минут, при этом хранить их в морозилке можно до 3-х месяцев — останется только достать и пожарить.

Рыбные палочки: рецепт
© Steaklovers.ru
  • Большие яйца, взбить 2 шт
  • Панировочные сухари панко 2 чашки
  • Мука 0.25 чашки
  • Филе камбалы или трески, нарезать вдоль на 2-см полоски 450 г
  • Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло 0.75 чашки

Приготовление

Положить яйца, панко и муку в 3 отдельные средние миски. Приправить рыбу солью и перцем. Работая партиями, окунать один кусочек рыбы в муку, стряхивать излишки; затем в яйцо, давая излишкам стечь обратно в миску; и в панко, нажимая на панировочные сухари. Переложить рыбу на тарелку.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 1/2 чашки масла. Работая двумя партиями, обжарить рыбные палочки до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3 минуты на каждую сторону. Между партиями подлить в сковороду остатки масла. Перед подачей обсушить рыбные палочки на бумажных полотенцах. Подавать с соусом на основе йогурта.