Сезонный продукт: тыква
Завтра вся Европа и США будут праздновать Хэллоуин. Вы тоже? Тогда интересные факты про тыкву и рецепт тыквенных капкейков - для вас!
5 интересных фактов
Тыква богата витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой, а тыквенное масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Масло из этого овоща достаточно дорогое, так как для приготовления литра масла требуется около 35 тыкв.
Овощ на 90 % состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. В тыкве также содержится много натрия и калия, что способствует поддержанию мышц в тонусе и регулированию баланса воды в организме.
Семена тыквы содержат больше белка, чем арахис. Их можно применять, как заправку для салата, а самые популярные блюда из этого яркого овоща: крем-суп, тыквенный пирог, запеканка, рагу, каша с тыквой и оладьи.
Тыквенные семечки - отдельная тема! Они по праву считаются самыми полезными среди семян растений. Особенно полезны они для мужчин, так как содержат цинк. Он особенно важен для представителей мужского пола: потому что играет огромную роль в их сексуальной жизни.
Любите побаловать себя стейком из свинины? Тогда используйте тыкву в качестве гарнира. Благодаря витамину Т организму легче усваивать тяжелую пищу и скорее перерабатывать ее.
Тыквенные капкейки
От сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE,
Бренд-шеф Михаил Кукленко
Вам понадобится:
Сливочное масло - 20 г.
Тыквенное пюре - 400 г.
Сахар - 190 г.
Соль - 3 г.
Имбирь - 1 г.
Корица - 1 г.
Крахмал - 25 г.
Молоко сухое - 29 г.
Яйцо - 94 г.
Молоко - 280 г
Приготовление:
Растопите сливочное масло до состояния сметаны. Тщательно перемешайте сахар, соль, имбирь, корицу, крахмал и сухое молоко. С помощью миксера перемешайте тыквенное пюре со смесью сухих ингредиентов. В полученную смесь добавьте яйца и молоко. Готовое тесто необходимо оставить для набухания в течение 20 минут. Затем выложить в формочки и выпекать 20 мин. При температуре 180 градусов. Готовые капкейки подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.