Готовим напитки для Хеллоуина
Чтобы весело провести канун Дня всех святых, а заодно испугать и удивить своих друзей, приготовьте для них устрашающие напитки!
Коктейль «Кровавая Мэри»
Пожалуй, нет более подходящего повода, чтобы приготовить этот коктейль, чем Хэллоуин. Кровавая Мэри — реальный персонаж. Её прототипом стала английская королева Мария Тюдор. В памяти соотечественников её имя связано с жестокими кровавыми расправами над неугодными горожанами.
При подаче коктейля расскажите друзьям таинственную английскую легенду. Считается, что если стоя перед зеркалом в тёмной комнате 3 раза произнести «Кровавая Мэри», то можно увидеть призрак королевы.
Ингредиенты:
Томатный сок — 250 мл
Водка — 100 мл
Соевый соус —1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Взбить в шейкере соевый соус, паприку, перец и лимонный сок. Долить томатный сок и ещё раз всё хорошо взбить. Разлить по бокалам. Водку влить по ножу так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.
Коктейль «Заводная тыква»
Тыква — это самый главный символ Хэллоуина. В этот день она используется практически везде: в приготовлении тематических блюд, в украшении стола. Не стоит забывать о тыкве, смешивая коктейли. Получится очень оригинальный и пикантный напиток.
Ингредиенты:
Тыквенный сок — 0,5 л
Вермут — 0,5 л
Водка — 100 мл
Крупный чёрный перец — 2 ложки
Мята — несколько листочков
Лёд — по вкусу
Способ приготовления: Растереть мяту в ступке. Выложить в кувшин, добавить сок тыквы. Влить вермут и водку, всыпать перец, перемешать. Разлить коктейль по бокалам. Добавить лёд.
Коктейль «Гоблинская мимоза»
На Хэллоуин популярны коктейли с чёрной водкой. Чёрная водка по вкусу ничем не отличается от обычной белой. Чёрный цвет водке придаёт натуральный краситель, получаемый из акации катеху. Если у вас не получится вылить водку на апельсиновый сок слоем, то у вас выйдет коктейль зелёного цвета. А это на Хэллоуин тоже отлично подойдёт!
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Апельсиновый сок — 50 мл (свежевыжатый)
Чёрная водка — 40 мл
Маслины — 3 шт
Сыр Моцарелла — 1 ломтик
Способ приготовления: Свежевыжатый апельсиновый сок влейте в бокал. Медленно через ложку на апельсиновый сок влейте чёрную водку. Две маслины без косточек нафаршируйте сыром Моцарелла. Вырежьте из третьей маслинки «зрачки» и вставьте в сыр. Фаршированные маслины наколите на длинную деревянную палочку и разместите на бокале.