Яблочный пирог с заварным кремом: выпечка для осени
Яблочный сезон в самом разгаре, запасайтесь хорошими рецептами, чтобы радовать близких вкусными блюдами. Предлагаем рецепт яблочного пирога с заварным кремом, субботний день — самое время для этой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
1/2 ч.л. разрыхлителя 360 г муки 160 г масло сливочного⠀ 2 ст.л. сметаны⠀ 180 г сахара⠀ 1 яйцо ⠀ щепотка соли
Для крема:
360 мл молоко⠀ 1 яйцо⠀ 2,5 ст.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. сахара⠀ ваниль ⠀⠀ 3-4 крупных яблока
Процесс приготовления:
Муку, соль, разрыхлитель соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник. Тем временем приготовить заварной крем: смешать в сотейнике яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Перемешать и добавить молоко, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, крем накрыть пленкой в контакт и убрать охлаждаться. Яблоки почистить и крупно порезать. Тесто разделить на 2 части: 2/3 уложить на дно формы (27см) и сделать бортики. Уложить яблоки, сверху крем, а из оставшегося теста сделать полоски и уложить наверх. Полоски смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.