Эксперты рассказали о полезных свойствах кукурузы

В кукурузе содержится множество важных для организма веществ. Исследователи выяснили, что употребление четырех столовых ложек кукурузного масла в день снижает уровень холестерина в крови, а также уменьшает риск развития диабета.  Кукуруза улучшает пищеварение и способствует более быстрому усвоению глюкозы. Помогает восстановить здоровый баланс кишечных бактерий, необходимых для поддержания здоровья пищеварительного тракта.   Клетчатка, содержащаяся в кукурузе, обладает пробиотическим эффектом, увеличивая количество полезных бифидобактерий в кишечнике, сообщают эксперты портала EatThisNotThat.   Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Эксперты рассказали о полезных свойствах кукурузы
© Родной город