Эксперты рассказали о полезных свойствах кукурузы
В кукурузе содержится множество важных для организма веществ. Исследователи выяснили, что употребление четырех столовых ложек кукурузного масла в день снижает уровень холестерина в крови, а также уменьшает риск развития диабета. Кукуруза улучшает пищеварение и способствует более быстрому усвоению глюкозы. Помогает восстановить здоровый баланс кишечных бактерий, необходимых для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Клетчатка, содержащаяся в кукурузе, обладает пробиотическим эффектом, увеличивая количество полезных бифидобактерий в кишечнике, сообщают эксперты портала EatThisNotThat. Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.