Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог

В наше время почти любые фрукты можно найти на прилавках даже зимой, это касается и слив. Купите 5-7 штук, чтобы испечь отличный пирог, который наполнит ваш дом удивительным ароматом. Внимание, есть риск съесть все и сразу!

Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог
© Eva

Ингредиенты:

Для основы:

2 яйца С1

130 г сахара

30 г коричневого сахара

8 г ванильного сахара

75 г сливочного масла 82,5%

80 г сметаны 10%

60-70 г измельченного миндаля

175 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

5-7 слив

Для крошки:

1 ст.л. муки

1 ч.л. холодного сливочного масла

1 ст.л. сахара

Процесс приготовления:

  • Духовку разогреть до 170°С.
  • Яйца взбить венчиком с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сахаром.
  • Растопить сливочное масло, добавить к общей массе, смешать венчиком. Добавить сметану, смешать.
  • В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  • Добавить к общей массе, смешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль и смешать лопаткой.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Излишки стряхнуть. Залить тесто, сверху выложить половинки слив.
  • Для крошки перетереть пальцами ингредиенты. Посыпать пирог.
  • Выпекать 40 минут.