Для отличных бутербродов: готовим паштет из индейки

Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаем вариант из индейки, который легко воплотит любая хозяйка.

Для отличных бутербродов: готовим паштет из индейки
© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бульон — 200 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Процесс приготовления:

Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.

Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).

Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.

В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.

Выложить в красивую форму и дать остыть.