Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Яблоки можно есть вместе с кожурой, если они хорошо вымыты и не содержат пестицидов или воска, рассказал NEWS.ru нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов. Он отметил, что кожуру необходимо тщательно очистить от поврежденных или гнилых участков.

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре
© News.ru
Яблоко можно есть вместе с кожурой, если оно хорошо вымыто и не содержит пестицидов или воска. Однако кожура яблока также может содержать больше аллергенов, тяжелых металлов и микроорганизмов, чем мякоть. Поэтому перед употреблением яблока с кожурой необходимо тщательно его помыть под проточной водой и удалить поврежденные или гнилые участки, — объяснил Ибрагимов.

Ранее врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что для профилактики диабета нужно высыпаться и много двигаться. Она добавила, что для уменьшения риска диабета можно употреблять кофе, который оказывает защитное действие. Также лучше всего придерживаться средиземноморской диеты — она устраняет нарушения в процессе метаболизма.

Диетолог Елена Соломатина до этого сообщила, что популярные среди россиян арбуз и дыня обладают множеством полезных свойств. В частности, они предотвращают развитие рака. По ее словам, в составе арбуза больше воды, чем в дыне, а также есть антиоксидант ликопин, который предохраняет слизистые от разрушений, препятствует развитию онкологических заболеваний и благотворно воздействует на предстательную железу.