Диетолог Соломатина назвала неожиданную замену шоколаду
Диетолог Елена Соломатина заявила, что кусок хлеба с салом и кедровые орехи могут заменить шоколад. Подробностями эксперт поделилась в беседе с
Врач развеял миф об исключительной пользе тростникового сахара
Как отмечает медик, для организма будут гораздо полезнее перекусы, в которых содержатся углеводы, полезные сахара и жиры. Например, фрукты, ягоды, кедровые орехи, кусок цельнозернового хлеба с небольшим кусочком сала.
После этого человек получает полезные жиры и забывает о сладком, так как энергия уже пошла в головной мозг. Либо полезные жиры, либо салат с оливковым маслом или белок, протеиновый коктейль, творог с ягодами — и сладкого не захочется. лена Соломатина Врач-диетолог
А для людей с инсулинорезистентностью подойдут такие продукты, как индейка, курица, рыба, сыр и цельнозерновые крупы, не повышающие уровень глюкозы.
Ранее
эндокринолог перечислила продукты для укрепления сосудов
.