Как продлить жизнь керамической сковороде
Керамическая посуда обладает множеством преимуществ. Ее можно использовать как в посуде, так и в духовке, она прекрасно сохраняет свой внешний вид и не тускнеет со временем, пища в ней не теряет своих полезных свойств, материалы более экологичны и она хорошо выдерживает как низкие, так и высокие температуры.
Однако есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, чтобы керамическая посуда прожила как можно дольше, сохраняя все свои преимущества. О них – в этом материале "Рамблера".
- Правильно подбирайте лопатки и прочие приборы, которые касаются сковороды. Металл повредит поверхность, потому отдавайте предпочтение деревянным, пластиковым или силиконовым лопаткам.
- Не используйте грубые, стальные или абразивные губки и чистящие средства для мытья керамической сковородки. Замените их на более щадящие, выбирайте мягкие губки или тряпки из микрофибры.
- Для того, чтобы безопасно отмыть сковороду и оттереть от нее пригоревшую еду, просто налейте в нее немного воды и нагрейте на слабом огне – когда вода нагреется, загрязнения легко отойдут с помощью лопатки.
- Не ставьте сковороду из керамики сразу на большой огонь – керамика не терпит резких перепадов температур. Разогревайте еду, постепенно увеличивая огонь.
- Не подвергайте такую сковороду резким контрастам – не помещайте в холодильник, когда поверхность еще не остыла и не заливайте холодной водой.
Чем опасны моющие средства для посудомоечных машин
Рамблер: главные новости