Войти в почту

Эксперт по питанию Маджид предостерегла от употребления глазированных сырков

Health-шеф Аалия Маджид в беседе с "Газетой.ru" рассказала об опасности глазированных сырков. По словам эксперта, это лакомство может быть чревато проблемами с поджелудочной железой.

Маджид отметила, что сырки не являются полезным перекусом. По словам Маджид, в 40 граммах сырка содержится почти 13 граммов сахара – две чайные ложки.

Как еда влияет на здоровье печени

Помимо этого, в десерте вредна и глазурь, покрывающая его, особенно, если она изготовлена из кондитерского жира. Эксперт также добавила, что различные растительные заменители повышают уровень "плохого" холестерина и наносят вред сердечно-сосудистой системе.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что ученые выяснили, от какого родителя передается ожирение.