Диетолог Павлова рассказала, как кухонные принадлежности могут сделать еду полезнее
Сделать еду полезнее даже с помощью обычной посуды позволит определенная техника. Как сохранить максимальную пользу продукта, в своем телеграм-канале рассказала диетолог Зухра Павлова.
Специалист пояснила, что в микроволновой печи готовить гораздо полезнее, чем на сковороде. Кроме того, можно использовать пароварку и мультиварку. Блюда, которые приготовлены в них, содержат меньше веществ, которые заставляют организм быстрее стареть. В мультиварках нет необходимости использовать масло, а еда, которую готовили при низких температурах, сохраняет больше полезных веществ.
Сделать блюда полезнее поможет также сувид. Это прибор, который позволяет готовить продукты в собственном соку. Так сохраняется максимум пользы и сокращается количество веществ, ускоряющих старение.
Почему нужно потреблять меньше соли, и чем заменить ее в готовке: видео
Тем не менее, готовить с пользой можно и в духовке. Достаточно использовать рукав для запекания или фольгу. Важно также устанавливать температуру ниже 150 градусов. На приготовление блюда уйдет больше времени, но в итоге еда будет полезнее для организма.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как готовить, чтобы худеть.