Нутрициолог Строков опроверг миф о пользе черного хлеба
Полезен не весь черный хлеб, а только отдельные его виды. Об этом порталу "МедикФорум" рассказал нутрициолог Игорь Строков.
Считается, что черный хлеб гораздо полезнее вредного, однако это не так. Заблуждение появилось из-за того, что черный хлеб пекут из цельнозерновой муки, где больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белой.
Перечисленные вещества действительно положительно воздействуют на здоровье, нормализуют уровень сахара в крови, укрепляют сосуды и улучшают пищеварение. Тем не менее в черном хлебе часто есть сахар и консерванты. Из-за этого наиболее полезным его видом можно считать традиционный немецкий: там больше всего клетчатки, что помогает насытиться на долгое время.
Эндокринолог Водолазкая назвала самый полезный хлеб для здоровья
Прежде чем купить черный хлеб, важно тщательно изучить его состав, напомнил Строков.
Ранее "Рамблер" делился рецептом быстрой закуски из черного хлеба.