Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как выбирать оливковое масло
Оливковое масло считают одним из самых полезных продуктов и часто включают в рацион людей, которые хотят питаться правильно. Как выбрать качественное оливковое масло и извлечь из него максимальную пользу, "Доктору Питеру" рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Оливковое масло, как и другие растительные масла, считается одним из лучших источников жиров. Оно помогает привести в норму уровень холестерина и глюкозы, а также богато витаминами E и K, калием, кальцием, которые защищают организм от негативного воздействия агрессивных молекул, а также борются с воспалением и помогают сердечно-сосудистой системе.
Чтобы масло принесло максимум пользы, не стоит на нем жарить продукты. Оно потеряет полезные свойства и может даже навредить организму.
3 причины добавить в рацион оливковое масло
Стоит выбирать оливковое масло холодного отжима, а также использовать его без термической обработки два-три месяца после вскрытия бутылки. У качественного масла есть привкус оливок и фруктов, а также небольшая горечь. Если ощущается затхлость, продукт, скорее всего, испорчен.
Ранее "Рамблер" рассказывал, действительно ли оливковое масло самое полезное.