Врач Варфоломеев назвал фрукты, которые предотвратят инсульт
Фрукты могут быть полезны в предотвращении воздействия соли на организм. Об этом порталу "МедикФорум" рассказал кардиолог Олег Варфоломеев.
По словам специалиста, продукты с высоким содержанием соли, то есть с большим количеством натрия, повышают кровяное давление. Из-за этого элемента в организме задерживается соль, и могут возникать опасные состояния, например инфаркт и инсульт.
Фрукты с калием помогут противостоять эффекту, который дает натрий. Чем больше продуктов, содержащих калий, потребляет человек, тем больше натрия из организма выводится. Это позволяет контролировать кровяное давление.
Как работают капли в нос от инсульта: новая разработка ученых
По этой причине Варфоломеев рекомендует есть бананы, чернослив, а также другие продукты, в которых много калия. Это печеный картофель, печеная тыква, молоко и куриная грудка.
Ранее "Рамблер" писал о признаках угрозы инсульта.