Диетолог Соломатина назвала продукты, улучшающие иммунитет осенью
По словам диетолога Елены Соломатиной, осенью стоит повышать иммунитет с помощью консервированных продуктов.
Об этом она рассказала в беседе с NEWS.ru.
Специалист объяснила, что некоторые продукты лучше передают свои полезные свойства, если употребляются в консервированном виде. Среди них малина, черника — только не нужно добавлять много сахара.
Кроме того, полезнее будут консервированные томаты. Так, активность ликопинов и бета-каротинов в составе томатов увеличивается в случае термической обработки.
По словам диетолога, можно сушить яблоки — из-за этого содержание калия в них даже возрастет.
По рекомендации диетолога, к началу осеннего сезона стоит постепенно вводить в свое меню овощные супы (из брокколи или кабачков), побольше жирной вареной или тушеной рыбы и качественного мяса.
Названы простые способы укрепления иммунитета
Ранее мы писали о том, как укрепить иммунитет перед сезоном простуд.