Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сезон красивых ног: 5 фактов о педикюре, которые вас удивят

Да, лето в нашем климате недолгое (а то его и совсем нет), да и чаще всего мы носим закрытую обувь, а не открытые босоножки. Казалось бы, зачем тратить время и деньги на педикюр?

Сезон красивых ног: 5 фактов о педикюре, которые вас удивят
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Стоит, уверяют эксперты, потому что педикюр — это история даже не столько о красоте ногтей, сколько об их здоровье. Мы попросили Дарью Шишунову, мастер маникюра и педикюра салона Wax&Go, рассказать о хорошем самочувствии ногтей без прикрас.

Видео дня

Дарья Шишунова, мастер маникюра и педикюра салона Wax&Go

1. педикюр спасет ножки тех, кому стандартная процедура не подходит

Помимо стандартного педикюра с водой, который в основной массе все делают, существует безводный педикюр — или, как его еще называют, «сухой педикюр».

Для тех людей, у которых сухая и обезвоженная кожа стоп, рекомендован безводный педикюр. Такая процедура не нарушает защитный барьер кожи и помогает влаге сохраняться внутри.

Кроме того, сухой педикюр помогает экономить время — для него не требуется предварительное распаривание ног (обычно на этот этап уходит 14-20 минут). При безводном педикюре кожа обрабатывается одноразовыми абразивными поверхностями (пилками), которыми мастер убирает только ороговевший слой.

Поскольку кожа обрабатывается таким щадящим способом, механизм регенерации в организме включается менее активно, поэтому рост кутикулы и кожи вокруг ногтей замедляется.

2. Неудобная обувь — главный враг педикюра

Да, напрямую этот факт к педикюру не относится, но неудобная и неправильно подобранная обувь влияет на красоту и здоровье ваших ступней.

Имейте в виду, что каблуки высотой 7 и 10 см выглядят почти одинаково, но от 7 сантиметровых вреда для ног (да и для позвоночника) меньше.

Раз за разом покупая неудобную обувь (узкая, неподходящего размера), люди зачастую не представляют, к каким ужасным последствиям это приводит. Медленно, но верно деформируются фаланги пальцев, изменяется форма ногтей. Все это может приводить к различным заболеваниям, которые влияют на внешний вид ступней и их красоту, а также ускоряет рост мозолей и приводит к серьезному огрубению кожи.

3. С мозолями лучше не экспериментировать самостоятельно

Это не пустые слова и не желание всеми способами затащить вас в салон на процедуру.

Пытаясь решить проблему в домашних условиях, люди чаще всего не делают различия между, например, натоптышами и стержневыми мозолями.

Тогда как для каждого вида мозолей существует свой способ безопасного удаления.

Плоские мозоли (натоптыши) действительно можно удалить самостоятельно. Их нужно обрабатывать механически с помощью пилочки. Главное при этом — после процедуры хорошо увлажнить кожу.

Стержневые мозоли образуются между пальцами ног. Такой тип мозоли необходимо удалять только у специалиста аппаратным способом. Это самый надежный способ избавления от проблемы, потому что после удаления таких мозолей — например, лазером — очень часто случаются рецидивы.

Мозоли, которые образуются на фалангах крайних пальцев, например, на мизинцах, хорошо удаляются любым пластырем от мозолей, в состав которого входит салициловая кислота.

4. Решить проблему вросшего ногтя можно без хирургического вмешательства

Раньше человек, столкнувшийся с проблемой вросшего ногтя, понимал, что кроме хирурга и удаления ногтевой пластины ему никто и никто не поможет. Сейчас ситуация изменилась.

Подолог (врач, который занимается стопами) будет разбираться с вросшими ногтями с помощью титановых нитей, скоб.

5. До окончания периода полового созревания у детей должен быть особенный педикюр

Главная задача родителя или мастера, который работает с детскими ногтями, не повредить еще не сформированную зону роста ногтей.

Такие манипуляции, как удаление кутикулы, формирование боковых сторон ногтевой пластины, лучше оставить до окончания пубертатного периода.

Детям рекомендуется только убирать длину ногтя и удалять заусенцы.

Фото: Shutterstock.com; архив пресс-службы