Тест редакции: 10 видов женского педикюра и 1 мужской. Какой нам запомнился больше всего?

Где можно сделать идеальный педикюр без боли, порезов и прочих неприятностей? Мы сходили в 11 салонов красоты и нашли среди них те, куда мы точно не раз еще вернемся?
Тест редакции: 10 видов женского педикюра и 1 мужской. Какой нам запомнился больше всего?
Фото: PeopletalkPeopletalk
Алина Григалашвили, редактор отдела стиль жизни
Место: Brow&beauty Bar
Адрес: Большая Дмитровка, 16 стр. 1, (495) 230-17-16
Вид педикюра: комбинированный (2900 р.)
«Во-первых, со мной работал очень чуткий мастер. Во-вторых, для педикюра здесь, как и должно быть везде, отделена специальная (и очень уютная) комната. Ну и в-третьих, мне сделали прекрасную обработку стоп без боли и дискомфорта и красивое покрытие. В общем, прошло уже почти две недели, а все держится идеально».
Екатерина Шкулипа, редактор отдела моды
Место: салон Daviani
Адрес: Трубная пл., 2, (999) 888-88-82
Вид педикюра: безводный MAVEX Callus Peeling (6055 р.)
«Первый этап – удаление ороговевших частичек кожи с помощью косметики KART на основе фруктовых кислот (они деликатно удаляют омертвевшие клеточки и активируют обновление новых). Вторая часть – покрытие. Лак нанесли в один слой, в отличие от других салонов, где делают два, а то и три. Меня это приятно удивило и обрадовало, так как даже спустя две недели мой педикюр выглядит безупречно. Кстати, для тех, кто не любит тратить свой единственный выходной на перемещения из салона в салон, в Daviani есть особое предложение – можно одновременно с педикюром сделать коррекцию бровей, маникюр, окрашивание волос и даже массаж».
Анна Балоян, старший редактор отдела новостей
Место: Центр косметологии и эпиляции «ЭпилСити»
Адрес: Орликов пер. д.6, (495) 721-84-24
Вид педикюра: аппаратный, с покрытием шеллак (2100 р.)
«Должна признаться, процедура проходила не без приключений. Пожалуйста, мастера по педикюру, никогда не брызгайте на открытую рану спиртом! Моя сделала именно так И у меня чуть не вылезли глаза из орбит. Так мало того, до этого она машинкой прошлась по моим больным местам и сняла с них слишком много кожи. В общем, от обработки стоп я не в восторге. Однако хочу отметить, что покрытие шеллак мне сделали безупречно – прошло почти две недели, а у меня ничего не потрескалось и не откололось».
Анжелика Пуртова, продюсер
Место: клиника «Мильфей»
Адрес: ул. 3-я Фрунзенская, 19, (495) 104-64-25
Вид педикюра: классический с лечебным покрытием (4800 р.)
«Мой мастер работала аккуратно, все инструменты использовала стерильные (на что сделала акцент) и была максимально внимательна ко мне (все-таки я пришла на педикюр после травмы стопы). Еще один приятный момент – кофе, он тут удивительно вкусный и ароматный. В общем, впечатления от проведенного времени в салоне исключительно положительные. Мне понравился как процесс, так и результат. После процедуры обработки стоп сделали покрытие лечебным лаком, и я полная сил продолжила свой день. Побольше бы таких салонов и мастеров в Москве!»
Виктория Танес, редактор светской хроники
Место: салон Pigment Club
Адрес: Духовской пер., 17, (494) 008-22-03
Вид педикюра: классический, с лаковым покрытием
«Тестировать педикюр я отправилась в уютный салон Pigment Club. Он совсем небольшой, можно даже сказать крохотный, но тут очень светло и чисто! Мой мастер быстро сделала мне классический педикюр с легкой обработкой стоп. Приятно, что во время процедуры она рассказывала о том, как правильно ухаживать за ногтями и что важно делать, чтобы не было грибка и прочих неприятностей. Прошло уже две недели и, несмотря на то что я попросила сделать покрытие обычным лаком, педикюр до сих пор выглядит отлично, и лак совсем не стерся».
Место: салон Chavana Spa
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр.1, (495) 212-20-60
Вид педикюра: спа-педикюр (3300 р.)
«Это был у меня первый педикюр в жизни. Конечно, я боялся, тем более что был наслышан о неудачных походах к горе-мастерам ногтевого сервиса. Поэтому я был очень осторожен! Но в Chavana Spa настолько располагающий к себе персонал! А еще тут очень приятная музыка и расслабляющая атмосфера. Педикюр мне делали почти час: обработали ногти, пятки и полностью стопы и сделали классный массаж! Я решил отказаться от яркого покрытия, остановился на бесцветном и результатом очень доволен! Теперь я смело ношу открытую обувь. И, кстати, всем молодым людям педикюр нужно делать! Это так классно!»
, редактор отдела красоты
Место: салон «Сенсави»
Адрес: Комсомольский пр., 32, к. 2, (495) 228-80-80
Вид педикюра: аппаратный, с парафиновой маской (3000 р.)
«Всегда приятно, когда приходишь на педикюр, а тебе говорят, что состояние твоих ног превосходное. И настроение поднимается, и вообще чувствуешь себя прекрасно. Впрочем, мой мастер Елена не только хвалила меня, но и отлично выполнила свою работу. Она деликатно обработала мои ступни аппаратом (мне всегда очень щекотно), потом сделала парафиновую маску и завершила все стойким покрытием шеллак. Одним словом – восторг!»
Ольга Кирдяева, начальник отдела документооборота
Место: студия красоты Briget
Адрес: Хамовнический Вал ул., 16, (499) 242-37-71
Вид педикюра: аппаратный, с лечебным покрытием (3200 р.)
«Мой мастер – Марина – приятная и очень внимательная девушка. Она так аккуратно и ловко меняет насадки и инструменты, что я даже не замечаю, как пролетает время. Покрытие занимает еще несколько минут, и в результате – у меня безупречный педикюр. Кстати, в процессе процедуры я узнала для себя несколько моментов об уходе за ножками. Например, обрабатывать стопы пилочкой необходимо не два-три раза в месяц, а всего один (именно столько времени нужно коже, чтобы полностью обновиться). Крем лучше наносить не на ночь, а утром, так как действует он именно днем!»
, редактор отдела стиль жизни
Место: салон «Золотой мандарин»
Адрес: ул. Удальцова, 85 а, (495) 935-14-40
Вид педикюра: бизнес-педикюр La Ric (3800 р.)
«Эту процедуру обязательно нужно устраивать себе в конце напряженной рабочей недели! И ногти в порядок приведут, и массаж расслабляющий с питательным кремом сделают, да и обстановка приятная – ОЧЕНЬ чисто (для меня это решающий фактор) и вежливый персонал. В общем, я получила не только педикюрную, но и эмоциональную разрядку».
Александра Осипова, ассистент редакции
Место: салон Beauty Stop 26
Адрес: Мичуринский проспект, 26, (905) 715-57-06
Вид педикюра: классический
«Главное, что мне понравилось, – внимание мастера и ее подход. Она сумела без боли и дискомфорта избавить мои ножки от мозолей и натоптышей – моя основная проблема из-за неудобной обуви. Покрытие я выбрала shellack любимого черного цвета. Все было выполнено аккуратно и приятно. Дополнительным бонусом стал легкий массаж стоп – то, что нужно после тяжелого трудового дня».
Елена Бекиш, выпускающий редактор
Место: галерея красоты To be Queen
Адрес: Ленинский пр., 40, (499) 137-05-51
Вид педикюра: классический, с покрытием Luxio (2000 р.)
«Я всегда нервничаю на педикюре, потому что практически каждый второй мастер обрабатывает мне кутикулу до крови (говорят, близко расположены сосуды). Поэтому Елену из салона To Be Queen я сразу предупредила о своих кровавых опасениях. Но, о чудо, после всех стандартных этапов очистить-подпилить-накрасить ни одной капли крови не было пролито. Прошло всего 45 минут, и мой педикюр готов! Конечно, за это время мы с мастером успели обсудить все темы – от осветления волос до насколько постарел . Пишу я свой отзыв спустя почти три недели, а на ногах у меня открытые босоножки. Это я к тому, что мой педикюр до сих пор так же хорош, как и после выхода из салона».
Косметика для домашнего ухода за кожей ног и ногтями
18+