Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Неудачный фотошоп: 10 самых обсуждаемых снимков 2017 года

Автор: Елизавета Кожина

Неудачный фотошоп: 10 самых обсуждаемых снимков 2017 года
Фото: FashionTimeFashionTime

От перекошенных стен до сверхдлинных рук: приводим примеры худших ошибок фотошопа, которые настигли звезд в этом году. В наш список попали Селена Гомес, и другие знаменитости.

Видео дня

Стена на фотографии Селены Гомес

В январе визажист Ханг Ванго опубликовал этот очаровательный снимок Селены Гомез, на котором стена над плечом Селены выглядит изогнутой. Никто не смог понять, что конкретно нуждалось в редактировании на этой фотографии. Но результат получился странным.

В январе участница Little Mix Джесси Нельсон стала жертвой нескольких неудачно отфотошопленных кадров в клипе Touch. На этом снимке правая нога певицы выглядит тоньше, чем левая.

Ретушь на фотографии Net-A-Porter

В марте интернет-магазин Net-A-Porter случайно опубликовал фотографию, исписанную заметками о ретуши. «Мы публикуем изображения, которые в точности отображают одежду для того, чтобы покупатели получали тот продукт, который они ожидают», — написал представитель Net-A-Porter по электронной почте. «Этот снимок был загружен на нашу страницу по ошибке, и заметки относятся исключительно к одежде».

Кожа Ким Кардашьян-Вэст в ее рекламе для KKW Beauty

В июне Ким Кардашьян-Вэст опубликовала в Инстаграм рекламные образы для ее коллекции косметики KKW Beauty, но под одной из них читатели обвинили ее в блэкфейсе (карикатурное изображение лица чернокожего человека). «Я была очень загорелой на тот момент, когда мы проводили съемку; возможно, не применили контрастность [в фотоаппарате или при редактировании]», — позднее призналась Кардашьян . «Однако я показывала эту фотографию многим людям, многим в шоу-бизнесе. Никто не обратил на это внимания, никто не упомянул этого. Мы обнаружили проблему, мы приняли ее во внимание и сразу же исправили. Определенно, это послужило уроком для меня».

Правая рука

Крис Дженнер опубликовала рекламу Flat Tummy Tea в июне, но все, на что обращали внимание читатели – это ее сильно отредактированная правая рука.

Губы и грудь Эмили Ратаковски

В сентябре Эмили Ратаковски появилась на обложке французского журнала Madame Figaro, на которой, как она заметила, ее губы и грудь подверглись редактированию. «Я была чрезвычайно раздосадована тем, что мои губы и грудь были подкорректированы на обложке», — написала она в Instagram. «Я надеюсь, что индустрия моды наконец-то перестанет подавлять то, что делает нас уникальными и вместо этого начнет чествовать индивидуальность».

Шея на постере Tomb Rider

Этот постер к фильму Томб Райдер при участии Алисии Викандер в сентябре стал вирусным, так как на нем она изображена со странным изгибом шеи.

Волосы Соланж на обложке ES Magazine

В октябре Соланж раскритиковала London Evening Standard за то, что они отредактировали ее волосы в Photoshop на обложке журнала. Она опубликовала первоначальную фотографию в Instagram вместе с подписью «dtmh» (don’t touch my hair — не трогайте мои волосы). «Решение изменить фотографию было принято из-за макета [обложки]», — позднее объяснил The Evening Standard. «Прямо скажем, мы приняли неправильное решение, поэтому мы принесли Соланж безоговорочные извинения».

Руки на фотографии для «Няни»

Если вы мельком взглянули на эту фотографию, то, скорее всего, не заметили, что на ней не так. В октябре один из пользователей Reddit заметил, что няня, которая изображена на странице Netflix, изображена с двумя правыми руками.

Волосы Лупиты Нионго для Grazia UK

Лупита обратилась к Instagram для того, чтобы выразить несогласие с тем, как Grazia U.K. изменила ее волосы для своего ноябрьского выпуска. «Несмотря на то, что я выросла без мыслей о том, что прямые шелковистые волосы — это стандарт красоты, я знаю, что моя темная кожа и вьющиеся волосы цвета угля тоже красивы. Быть на обложке журнала для меня — это возможность показать людям с темными вьющимися волосами, в особенности нашим детям, что они красивы такими, какие они есть.

Я разочарована тем, что @graziauk пригласили меня для того, чтобы сняться для обложки, а затем отредактировали и замазали мои волосы, чтобы я соответствовала их представлениям о том, как должны выглядеть красивые волосы». Фотограф Ан Ле позднее извинился, сказав: «теперь я понимаю, какую фундаментальную ошибку я совершил и хотел бы принести свои извинения мисс Нионго и всем тем, кого я обидел».