Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дерзкие ароматы 2018: армянский парфюмер рассказал, на чем делать акцент

, Sputnik Армения
Дерзкие ароматы 2018: армянский парфюмер рассказал, на чем делать акцент
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
Цитрусовые, цветочные и древесные ароматы сохранят актуальность и в 2018 году. Некоторые из них и вовсе задержатся на ближайшие пять лет, считает армянский парфюмер Арман Манукян.
"Последние пять лет мода не меняется: в 2018 году продолжат доминировать цитрусовые ароматы. В рейтингах на первых позициях будут духи на основе бергамота, лайма, мандарина", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Манукян.
Арман Манукян
Гесперидные (цитрусовые) ароматы популярнее в летнее время года. Считается, что они освежают, а также подходят блондинкам со светлой кожей. Трендовыми в этом году будут также цветочные и древесные ароматы.
Духи с древесными запахами были достаточно популярны в 2016-2017 годах. Однако у них есть все шансы задержаться еще на пять лет, считает Манукян.
Под эту категорию попадают как давно забытые запахи — такие как "Dior Addict", "Angel" Thierry Mugler, так и вариации от Narciso Rodriguez. Найти их можно повсеместно — от европейских прилавков и дьюти-фри до парфюмерных бутиков Еревана.Плотные древесные ароматы, сочетающиеся с нотками муската, кедра, сандала в новинках от 2018 года будут разбавлены цветочными и цитрусовыми. Прелесть современной парфюмерии в том, что услышать каждую нотку можно будет "по отдельности" в зависимости от места, погоды, настроения и времени.
"Древесные запахи продолжат вдохновлять парфюмеров и покупателей. Однако более модными уже сегодня считаются абстрактные композиции с дерзкими сочетаниями цитрусовых, древесных и цветочных ароматов. Моноароматы, в которых можно услышать от начала до конца или лимон, или бергамот уже не в моде", — сказал парфюмер.
По его словам, нет ничего удивительного и в том, что цветочные запахи востребованы в 2018 году, так как женщины очень любят цветы. Однако и здесь есть свои предпочтения: наиболее популярными из этой серии будут запахи на основе жасмина, а также жасмина в сочетании с пачулей, ладаном, миндалем, карамелью.
Тем не менее, модные тенденции вовсе не означают, что любительницам густых восточных ароматов придется отказаться от любимого парфюма. Ароматы Востока начали набирать популярность с конца 2016 года, и все еще продолжают отстаивать свое право на жизнь. Среди новинок можно будет встретить и альдегидные ароматы, то есть духи на основе искусственно созданных химических соединений, отличающихся по строению и, соответственно, запаху.В истории парфюмерии первым синтетическим ароматом, изготовленным на основе альдегидов был легендарный N5, автором которого стал Эрнест Бо. Этот парфюм до сих пор зачастую "слышен" от модных дам среднего возраста. В последние годы не теряют популярности и вариации пудрового аромата.
"В выборе ароматов надо прислушиваться к интуиции и обонянию. Например, вы можете не любить жасмин, но вам может понравиться аромат с его сочетанием", — сказал Манукян.
Напоследок эксперт отметил, что импортеры парфюмерии начинают все пристальней следить за модными тенденциями и привозить все больше новинок, расширяя парфюмерные горизонты местных жителей.