Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как убрать раздражение после бритья

Самый быстрый и понятный метод удаления волос — бритье. Но нельзя сказать, что он самый беспроблемный и безболезненный. Волосы появляются уже на следующий день, а порой еще и раздражения не избежать. Несмотря на все современные технологии эпиляции, отказаться от станка мы не можем. Тогда давай учиться, как быстро избавиться от раздражения и покраснений!

Мужские средства

Для начала обрати внимание на мужские средства. Так как они предназначены для кожи лица, в них содержится множество успокаивающих компонентов, которые борются с раздражением. Мужские пенки для бритья намного бережнее влияют на кожу, чем женские. К тому же в косметичке твоего бойфренда ты найдешь большой арсенал средства после бритья: бальзамы, гели, кремы.

Но какие бы средства ты ни использовала, не надо забывать и о состоянии бритвы. Чем она острее, тем меньше вероятности, что у тебя появится раздражение. Так что выкинь все старые дешевые или одноразовые станки. А еще можешь попробовать перейти на электробритвы. Они более деликатно относятся к коже.

Средства с ромашкой

Ты, наверное, знаешь о магических успокаивающих свойствах ромашки. В этом случае ромашка тоже придет на помощь. Главное — найти средства с этим компонентом. Они смогут убрать раздражение, неприятный зуд и покраснение.

Если найти средства с ромашкой не удалось, можешь приобрети ее в аптеке и сделать специальный отвар. На стакан кипятка тебе потребуется 1 чайная ложка или пакетик ромашки. Траву залей водой. Дай настояться 20-25 минут. Делай также компрессы.

Чтобы приготовить компресс необходимо 1 чайную ложку соцветий ромашки залить 0,2 л кипятка, после чего оставить настаиваться до полного охлаждения. Охлажденный настой процеживают, смачивают в нем вафельное полотенце или марлю и прикладывают к участкам кожи, на которых появилось раздражение. Снять раздражение после бритья помогает не только ромашка, но и отвар из календулы, коры дуба, еловых шишек (1-2 шт. на стакан кипятка) или петрушки (несколько веточек измельчают и заливают горячей водой).

Кубики льда

Чтобы снять воспаление кожи ног, можно воспользоваться еще одним советом. Перед тем как брить ноги, подержи их под струей холодной воды, протри кубиком льда или предварительно охлажденной влажной салфеткой. Суть в том, что эпителий тут же начинает реагировать на холод и покрывается так называемой гусиной кожей. Таким образом, ты сразу заметишь даже небольшие волоски и сможешь быстро и легко от них избавиться.

Мята

Мята тоже является хорошим успокаивающим средством для кожи после бритья. Всего несколько капель ее эфирного масла, добавленных в порцию крема после бритья, помогут намного эффективнее устранить проблему. Он отлично успокоит раздраженную кожу после использования бритвы.

Скраб

А еще не помешает воспользоваться скрабом для тела перед бритьем. Скрабирование позволит избавиться от омертвевших частичек и получить более гладкую кожу. После такой процедуры можно избежать раздражения и сделать процесс бритья эффективнее.