Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Серый цвет в мужском гардеробе

Серый цвет — негласный символ скрытой силы, сдержанности и влияния. Он элегантен и универсален. Хотите прослыть мужчиной из стали? В таком случае, вдохновляйтесь крутыми образами городских модников.

Стильное пальто

Верхняя одежда в серых тонах вряд ли когда-то выйдет из моды. Мужской стиль минималистичен и лаконичен, поэтому с виду непримечательное пальто станет идеальной базой гардероба. Ищите варианты у Oliver Spencer или Valentino. Для полноты образа выбирайте яркие ботинки и эффектные аксессуары.

С чем носить: Классическое пальто серого цвета подойдет всем без исключения — оно сочетается с вещами любого стиля. Выбирайте брюки хотя бы на пару оттенков темнее пальто. Возьмите с собой объемную кожаную сумку (найти удачную модель поможет статья «Брутальный аксессуар: как правильно выбрать мужскую сумку»).

Длинное пальто или модель оверсайз надевайте, чтобы создать бунтарский образ. Оно должно быть минималистичным и без пояса. Не обязательно однотонное — например, клетка по-прежнему популярна. Носить такое пальто можно с любыми яркими вещами. Классические туфли подчеркнут серьезность образа, но подойдут и кроссовки или грубые ботинки.

Качественный пиджак

Незаменимая вещь, которую вы будете носить зимой и летом. Главное — найти модель, которая безукоризненно сидит на фигуре. Можно сшить на заказ или поискать у Giorgio Armani, Givenchy, Dsquared2 — их качество и дизайн на высоте.

С чем носить: Строгий серый пиджак + белая рубашка. При таком сочетании галстук должен быть хотя бы на тон темнее пиджака. Помните, мы учились идеально подбирать галстук под любой цвет рубашки?

Полноценный лук в стиле кэжуал вы составите, надев серый пиджак с джинсами или цветными брюками, принтованной рубашкой и добротными кожаными туфлями — их можно найти в темно-серомs Vuitton, Bally, Emporio Armani. Образ хорош и в офис, и на каждый день.

Базовые брюки

Для делового гардероба серые классические брюки — обязательный минимум, об этом у нас была инфографика. Для образа в стиле кэжуал подойдут серые джинсы или брюки-чиносы теплых оттенков. Выбор велик: Lemaire, Dsquared2, Balmain.

С чем носить: Наденьте брюки с жилетом того же тона или костюм-тройку — и вы создадите образ респектабельного джентльмена.

Рубашка пастельных оттенков в тандеме с серыми брюками делают мужчину моложе на несколько лет. Белоснежная рубашка добавляет сексуальности и уверенности в себе.

Кроме того, серые брюки просто идеальны для яркого верха. Рубашки с принтом, пуловеры, свитшоты с нашивками, логотипами и украшениями отлично подойдут для встреч с друзьями.

Total grey

Обо всех преимуществах total grey для женщин мы уже писали. Для мужчин действуют те же правила: смело экспериментируйте и сочетайте несколько оттенков серого (даже если вы ненавидите эту фразу).

С чем носить: Костюм-тройка — на работу и торжественные мероприятия. Грубые ботинки или тимберленды внесут нотку экстравагантности.

Серые брюки в клетку, кардиган, пальто с поясом — такой лук подходит для тех, кто ценит комфорт и функциональность. В любом другом оттенке это сочетание смотрелось бы неопрятно, но серый цвет скрадывает некоторые детали, делая образ целостным и аккуратным.

Стальные туфли

Обувь серого цвета несколько сезонов подряд пользуется особой любовью дизайнеров, которые выпускают на подиум и серые кроссовки, и металлизированные мокасины, и классические ботинки. У каждого бренда найдутся интересные предложения.

С чем носить: Кроссовки из светло-серой кожи пачкаются меньше белых и выглядят не менее эффектно, что доказывают Dsquared2 и Bellfield.

Перфорированные оксфорды хороши и в кэжуале, и в офисном луке. Не скупитесь: качество таких туфель должно быть на высоте.

Мнение э Максимов, телеведущий, автор и ведущий проекта «Лучшая покупка на 41-Домашнем»:

— Пожалуй, нет более выгодного холста, на фоне которого все остальные цвета смотрятся еще краше, чем серый. Это идеальный фон для создания самых разнообразных цветовых вариаций. К тому же серый редко смотрится уныло, чаще всего — дорого и элегантно.