Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как прическа поможет выглядеть моложе

В борьбе с возрастом пригодится любое оружие — уход за кожей, обновление гардероба, новые увлечения. Есть ещё один способ, если вы хотите получить более моложавый вид — правильно подбирайте причёску и ухаживайте за волосами.

Смените стрижку

Новая стрижка — очевидный способ сбросить пару-тройку, а то и целый десяток лет. Только не надо вспоминать, что было популярным в годы юности и возвращаться к прическе, которую вы носили в 20 лет! В лучшем случае вы не помолодеете, а будете выглядеть нелепо, а в худшем — это может оказаться одной из стрижек, которую женщины ненавидят.

Вместо этого обратите внимание на сдержанные версии стрижки андеркат. Эта причёска стала современной классикой, а все потому, что андеркат выглядит стильно и идёт практически всем. Другой вариант — стрижка с боковым пробороджа Клуни. И кто поспорит с тем, что он словно и не изменился за последние лет десять?

Затонируйте седину

Седина почти всегда смотрится крайне привлекательно на зрелом мужчине, особенно если речь идёт о знаменитом сочетании «соль с перцем». Доказывает это и популярность инста-блогеров старше 50 лет.

Тем не менее седые волосы добавляют возраст, поэтому если вы хотите помолодеть, от них нужно избавляться. Будьте аккуратны и не пытайтесь закрасить седину в домашних условиях. Неверно подобранный тон — и вот уже вы напа Кобзона, а помимо волос вам придется подкрашивать ещё и брови.

Поэтому обязательно обратитесь к специалистам. Парикмахеры-колористы владеют разными техниками окрашивания, в частности тонировкой седины, при которой закрашиваются не все седые волосы, а только часть. Меньше «соли», больше «перца». В итоге волосы выглядят естественно, а вы — моложе.

Позаботьтесь о здоровье волос и кожи головы

Конечно, правильный уход за волосами и кожей головы имеет первостепенное значение. К сожалению, наши волосы с возрастом истончаются и становятся слабее. Иногда это приводит к появлению залысин, что в общем-то тоже можно обернуть себе в плюс.

Если же вам пока удаётся сохранять шевелюру, проконсультируйтесь с трихологом (врачом-специалистом по волосам), чтобы правильно подобрать шампуни, кондиционеры, средства по уходу или витамины. Это избавит от угрозы появления перхоти, раздражения на коже головы и прочих неприятностей, которые никого не красят.

Брейтесь

Хотя борода — весьма актуальный тренд, волосы на лице прибавляют лет. И наоборот, чем меньше волос на лице, тем моложе вы выглядите. В случае, если вы не расстаетесь с бородой долгие годы, да и сейчас не намерены, посетите барбершоп.

_Мнение эксперта.вин Мерфи, который прославился на весь мир изобретением «пляжной» укладки:_

— Если вы решили сохранить бороду, позаботьтесь об увлажнении кожи лица и о том, чтобы борода не была излишне волосатой. Думаю, ключевой момент здесь — поддерживать волосы в хорошем состоянии и подобрать стиль, который подчеркнет ваши достоинства. Например, квадратная форма всегда хорошо выглядит, потому что чётко очерчивает подбородок.

Избавьтесь от лишних волос

Внесите избавление от лишних волос на теле в ваш список процедур по уходу за собой. Нет, мы не призываем вас к экзекуциям вроде эпиляции воском (хотя некоторые решаются и на такое) — всё это можно делать дома и самостоятельно.

Например, пройтись триммером в некоторых кустистых местах никому не помешает. Уделите особое внимание носу и ушам, чтобы из них не торчали волосы. Также не лишним будет проредить брови и придать им аккуратную форму.

_Мнение эксперта. Директор по стилю и преподаватель в салоне Toni & Guy Georges в Мельбурне Люк Наррис:_

— Волосы, растущие повсюду, заставляют мужчину выглядеть старше его лет. Должно быть разграничение между волосами на груди и на подбородке. Волосы головы никогда и ни за что не должны смешиваться с волосами на спине.