Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Подтяжка груди: все, что вы хотели знать

Когда грудь похожа на маленькие блюдечки, ее увеличивают, когда на дыньки — уменьшают Операция по исправлению обвисшей груди называется мастопексия.

Вся наша жизнь проходит под действием силы притяжения. По идее, рано или поздно грудь должна обвиснуть (ну хоть немножко!) у всех. А как поведет себя молочная железа после беременности, вообще великая загадка. Никто не знает, что будет после лактации. Все зависит от вашей генетики.

Есть масса вариантов того, что может произойти с грудью, и так же много вариантов коррекции. Чаще всего птоз (опущение), изменение объема и формы молочной железы связаны с менопаузой, так как она способствует потере железистой ткани.

С возрастом наш организм начинает производить меньше эластина и коллагена, что может отразиться на эстетических особенностях груди.

Но даже в 70 лет женщина, которая хочет себе нравиться, может сделать маммопластику. Например, недавно я сделал операцию пациентке, которой на тот момент было 74 года, она осталась очень довольна результатом. Так что ничего не бойтесь, сейчас будем разбираться в подробностях.

Что такое мастопексия

Мастопексия — один из вариантов маммопластики. Маммопластика — это пластическая операция, которая заключается в изменении формы молочной железы. Это может быть:

- увеличение (эндопротезирование)

- уменьшение (редукционная маммопластика)

- подтяжка (мастопексия)

- и разные их сочетания.

Основное показание к мастопексии — птоз (опущение груди). Обычно такое происходит у женщин после завершения грудного вскармливания или у обладательниц большого размера груди — просто под действием гравитации. Различают несколько степеней птоза:

— Сосок находится на уровне субмаммарной складки (складочка под грудью) или ниже нее не более чем на 1 см.

— Грудь опускается ниже субмаммарной складки на 1-3 см, но сосок все же «смотрит вперед».

— Сосок в результате опущения груди оказывается более чем на 3-4 см ниже субмаммарной складки.

Насколько сложна операция

Важно понимать, что это серьезное вмешательство, как и любая другая операция. Мастопексию выполнить намного сложнее, чем увеличение груди. Стандартный список нежелательных последствий выглядит вот так:

— После операции возможно неадекватное восстановление контуров груди, неправильное или несимметричное расположение ареол.

— Как после любой хирургической операции, не исключено образование гематом, сером, плохое заживление швов.

— Особенно следует отметить специфическое осложнение мастопексии — нарушение чувствительности ареол.

— Возможность грудного вскармливания (если мастопексия делалась до родов) тоже небезусловна и обсуждается в каждом конкретном случае индивидуально.

— Заранее надо смириться с тем, что после подтяжки остается больше рубцов, чем после увеличения имплантатами. При эндопротезировании рубцы могут прятаться в подмышечных областях, в субмаммарной складке или по нижнему краю ареол. Обычно длина таких рубцов не превышает 5 см. А мастопексия позволяет удалить избытки кожи, это может потребовать разной протяженности разрезов. Соответственно, и рубцы могут быть заметнее.

—На восстановительный период (обычно около одного месяца) вам придется ограничить физические нагрузки, подъем тяжестей более 5 кг.

Зато правильно скорректированные контуры груди сохраняются на многие годы. Повторная мастопексия — исключительно редкая операция.

Как мастопексия влияет на размер

После подтяжки груди объем молочных желез не увеличивается. Поэтому очень часто одновременно с мастопексией проводится эндопротезирование.

При увеличении молочных желез очень важно выбрать качественные и максимально безопасные имплантаты. В своей практике наиболее часто я использую продукцию Mentor.