Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Бьюти-история: 10 фактов об Anne Semonin, которые вы не знали

Где в Москве сделать уход Anne Semonin и из каких компонентов создаются средства марки? BeautyHack рассказывает о том, как создавался знаменитый французский бренд и какие бестселлеры Anne Semonin вам стоит попробовать.

Бьюти-история: 10 фактов об Anne Semonin, которые вы не знали
Фото: BeautyHack.ruBeautyHack.ru

1. Бренд Anne Semonin был основан в 1985 году и носит имя его создательницы – француженки Анн Семонин.

Видео дня

2. Один из первых клиентов бренда – принцесса Монако Грейс Келли. А сама Анн была ее персональным косметологом.

3. До того, как создать собственный бренд, Анн долгое время занималась изучением олигоэлементов и эфирных масел. Этот микс и является основой большинства средств Anne Semonin по сей день и способствует детоксикации и быстрому восстановлению кожи.

4. Уже 12 лет бренд возглавляет Алин Маркадет, выпускница престижной Ecole du Louvre и Sorbonne, коллекционер предметов искусства и именитый дизайнер интерьеров. Именно Алин принадлежит идея создания спа салонов Anne Semonin по всему миру. Сейчас бренд представлен в 250 бутиках и spa-центрах в мире.

В 2015 бренд Anne Semonin вернулся в Россию после трех лет отсутствия.

За это время косметика претерпела полный ребрендинг, обновила составы и ввела в свой арсенал новые средства, в том числе для тела: детокс- и тонизирующее масла (идеальны для массажа), моделирующую сыворотку с комплексом из бурых и красных водорослей и гиалуроновой кислотой (если использовать ее два раза в день, можно вернуть коже упругость и эластичность), а также питательный крем для тела с экстрактом ламинарии и маслом макадамии.

В России со средствами Anne Semonin работают семь салонов (в Москве, Сочи, Екатеринбурге и Калининграде).

5. Средства Anne Semonin не тестируются на животных.

6. Одна из самых известных процедур – лимфодренажный массаж лица. Технику 30 лет назад придумала сама Анн Семонин. Сейчас с такого массажа начинается каждый салонный уход Anne Semonin.

7. Средства Anne Semonin можно смешивать между собой, чтобы получить идеальный рецепт именно для вашей кожи. То есть при добавлении пары капель сыворотки в маску, тоник или крем, например, можно получить совершенный эффект. Чтобы понять, какой именно микс средств нужен вашему типу кожи, сходите в Anne Semonin SPA или проконсультируйтесь с консультантом в корнере бренда (есть в , например). А еще вы можете заполнить анкету на сайте Anne Semonin и через 48 часов получить персональную схему ухода.

8. Сейчас постоянные клиенты бренда – топ-модель Карен Мюлдер, Кристи Бринкли, , Изабель Аджани, , , , Джорж Клуни. Из российских знаменитостей бренд Anne Semonin любят , , Марина Ким, и , , , , , , , Лянка Грыу и .

9. Одно из самых известных средств бренда – кубики льда для мгновенного сияния кожи (, косметолог Центра здоровья и красоты «Белый сад», советует) взять их с собой в отпуск). Кубики можно хранить в морозилке и использовать для экспресс-восстановления или как базу под макияж. В составе растительные компоненты: тефрозия (стимулирует синтез бета-эндорфина, улучшает цвет лица, снимает воспаления), масло примулы и азелаиновая кислота – увлажняют и выравнивают тон. Один из ингредиентов средства – морская ключевая вода (ее также можно найти в антивозрастных сыворотках бренда). Вода добывается в Бретани из природного водоема глубиной 22 метра и содержит марганец и кремний, которые стимулируют производство эндогенных липидов кожи и улучшают циркуляцию воды в коже, увеличивая число гемидесмосом (дермо-эпидермальных связей).

10. Сейчас Anne Semonin остается независимой частной косметической компанией, не принадлежащей крупному конгломерату. Все средства производятся в ограниченном количестве.