Рамблер 28 февраля 2019

«Кто рождаемость поднимать будет?»: 26-летняя дальнобойщица рассказала о своей работе

1/9
Это Саша. Ей 26 и однажды она решила стать дальнобойщицей. Сказано, сделано! "Дальнобой—это не только способ заработка. Вам кардинально придется изменить свою жизнь. И если вы не готовы, то лучше и не начинать".
Фото: @sasha_truck
2/9
К решению Саши стать водителем-международником семья отнеслась нормально. К тому же, двоюродный брат девушки также работает в этой сфере. Сама Александра говорит о своем решении так: "Это такой способ доказать самой себе и всем окружающим, что можно справиться с абсолютно любой проблемой и сложной ситуацией".
Фото: sasha_truck
3/9
В обиду себя Саша не дает, хотя проблемы начались сразу. Ее стали осуждать за выбор профессии. Хотя были и те, кто поддерживал Александру. А хейтеров девушка старается игнорировать, но в Сети ей пишут всякое: есть те, кто восхищается ее смелостью, но нашлись и другие, менее воспитанные читатели.
Фото: @sasha_truck
4/9
В автошколе мужчины очень удивлялись, когда узнавали, что эта хрупкая молодая девушка - не жена одного из слушателей курса, а их одногруппница, которая тоже собирается на большую дорогу.
Фото: @sasha_truck
5/9
Работу Саша начала искать в самом начале учебы, предполагая, что поиск не будет простым. Брать водителя без опыта, да еще и девушку, многие действительно не торопились. Но в итоге нужная вакансия была найдена. В компании даже согласились подождать, пока Саша закончит обучение: "Сказать, что я была счастлива - это ничего не сказать!".
Фото: @sasha_truck
6/9
"Дальнобойщик - это не персонаж из сериала, и не дядька за баранкой. Это ещё и механик, немного таможенник, чуть-чуть юрист и психолог,страховщик, а также логист, разбирающийся в организации перевозок. Вам это всё пригодится для понимания кому звонить и что делать, если с грузом или клиентом что-то случилось".
Фото: @sasha_truck
7/9
Первые Сашины рейсы были в качестве ученика. Она ездила с более опытным водителем, который показывал ей, что именно нужно делать и как: "Радует то, что меня не жалели и я смогла на равных помогать с тентом, прочувствовать , насколько это физически трудно".
Фото: @sasha_truck
8/9
"Учусь ездить. По прямой, на каких-то поворотах - заворотах еду нормально. Начинаю немного теряться, когда очень узкая дорога и мало пространства".
Фото: @sasha_truck
9/9
Выбранная Сашей профессия - только для тех, кто готов к сложностям, и это не просто слова: "Я не хочу чтобы девушки сейчас пошли учиться на права и сбежали после первого выезда думая, что она красивая по прямой будет ездить на большой чистой фуре. Будьте аккуратны со своими мечтами и заранее наберитесь терпения!".
Фото: @sasha_truck
26-летняя Саша с детства любила машины. И уже в 15 лет готова была сдавать на права категории B. Спустя 11 лет она собралась с духом и решила исполнить мечту своего детства — стать водителем грузовика. Так начался ее тернистый путь, полный различных препятствий. Самое неожиданное и, пожалуй, неприятное открытие ждало Сашу в самом начале. Грызть гранит науки и разбираться в деталях автомобиля было сложно, но это не шло ни в какое сравнение с той огромной волной морального давления, с которой пришлось столкнуться девушке.
В комментариях к постам можно встретить не самые приятные сообщения:
"А кто рождаемость поднимать будет?"
Но есть и те, кто действительно мотивирует и восхищается хрупкой блондинкой:
Ты молодец! Горда за таких девушек и за такие посты! А не за повальные «губки бантиком»! В последнее время мир перевернулся с ног на голову. Но это как раз тот случай, когда движение идёт в верном направлении! Умница! Успехов тебе в этом нелегком деле! Хороших дорог, лояльных инспекторов и поменьше хамства!
Исконно "мужская" профессия действительно требует недюжинной выдержки, силы, терпеливости и умения постоять за себя. Пожалуй, это и помогло Саше пройти путь до конца и наконец сесть за руль большого авто, чтобы отправиться в свой первый рейс.
Подробнее — в нашей фотогалерее.
Комментарии
130
Красота , Фото
Читайте также
Почему вода из крана вредна для кожи
Женщина тратит миллионы, чтобы стать карикатурой
13