Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Стало известно отношение россиян к татуировкам

Около 43 процентов россиян считают, что люди делают татуировки, чтобы выделиться среди других. 41 процент считает, что таким образом люди следуют моде. Об этом свидетельствуют результаты опроса , передает .

Стало известно отношение россиян к татуировкам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению 27 процентов опрошенных, татуировка — признак того, что человек сидел в тюрьме. Еще 20 процентов видят в тату стремление украсить себя, 11 процентов сделали татуировки в знак принадлежности к какой-то группе.

Татуировки есть у 11 процентов опрошенных. Среди них 30 процентов сказали, что сделали их «по молодости или глупости». 59 процентов из ответивших — люди старше 60 лет. Еще 29 процентов сделали тату в армии на память о службе. 20 процентов назвали необоснованное ничем желание иметь татуировку. О таком желании говорили в возрасте от 18 до 24 лет (60 процентов) и от 25 до 34 лет (40 процентов). Еще шесть процентов сказали, что хотели украсить себя — так ответили участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет (28 процентов).

От своих татуировок хотели бы избавиться 27 процентов россиян — так чаще всего отвечали люди старше 60 лет (35 процентов). 69 процентов пока не хотели бы сводить тату. Чаще всего желание избавиться от татуировки вызвано чувством стыда и ощущением, что иметь татуировку неприлично (34 процента). Еще 33 процента считают, что у их татуировки низкое качество и она визуально непривлекательна. 16 процентам надоела и перестала нравиться их тату.

Опрос ВЦИОМ проводился по телефону 9 июля 2019 года, в нем участвовали 1,6 тысячи респондентов россияне в возрасте от 18 лет.

Ранее рэпер Иван Дремин, известный как Face, не прошел врачебную комиссию в военкомате Башкирии в том числе из-за татуировок на лице. Медики заподозрили у 21-летнего музыканта отклонения в психике. Первый зампред комитета по обороне заявил, что призывники, которых не взяли на службу из-за татуировок на лице, имеют чересчур богатый внутренний мир, который не совсем подходит к суровой армейской жизни.