Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как подобрать идеальную форму бровей по типу лица

Часто, после череды экспериментов, девушки возвращаются именно к природной форме бровей. Это не удивительно, нам действительно подходит то, что дано природой, нужно только слегка подкорректировать густоту и длину. Еще один фактор, на который стоит обратить внимание при коррекции бровей — форма лица, в зависимости от нее мы выбираем изгиб.

Как подобрать идеальную форму бровей по типу лица
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Овальная форма лица

Видео дня

Овал считается эталонной формой, здесь нет необходимости скрывать какие-то несовершенства, главное не нарушить гармоничные черты, подаренные природой.

Именно к овальной форме стремятся приблизить лицо все визажисты и броу-мастера. Как правило на овальном лице, хорошо смотрятся горизонтальные брови с небольшим, естественным углом. Не стоит слишком высоко поднимать излом, это вытянет лицо и нарушит пропорции.

Нежелательно: делать брови слишком широкими. Аккуратные черты — изюминка девушек с овальной формой лица.

Звездные примеры: Дженнифер Коннели, Хайди Клум.

Вытянутая форма лица

По пресловутому «правилу овала» вытянутую форму нужно визуально уменьшить и расширить. Широкие и прямые брови справляются с этой задачей на отлично — округляют лицо и делают его черты мягче.

Нежелательно: слишком высокий изгиб, который еще больше вытянет лицо.

Звездные примеры: Сара Джессика Паркер, Николь Шерзингер, Ксения Собчак.

Круглая форма лица

Полная противоположность вытянутой форме, значит, и задача сосотоит в том, чтобы вытянуть лицо. В этом помогут брови с выраженным изломом, широкие в самом начале и мягко сужающиеся к кончику. Главное, не нарисовать вместо красивой формы запятые.

Нежелательно: круглые брови, которые только подчеркнут округлые формы лица.

Звездные примеры: Селена Гомес, Настя Каменских.

Квадратная форма лица

Как правило, девушки с этой формой, хотят смягчить ярко-выраженные линии челюсти и скул. Для этого нужны брови с мягкой дугой и высоким изломом. При этом ширина может быть любой — как потоньше, так и широкой, как с модных показов.

Нежелательно: графичные брови, с резкими и острыми углами.

Звездные примеры: Анджелина Джоли, Кира Найтли.

Сердцевидная форма лица

« Проблема» девушек с данной формой лица — широкий лоб и узкий подбородок. Здесь важно сделать лицо пропорциональным и гармоничным (да, снова приближаем к овалу). В этом поможет классическая форма бровей «вразлет», с плавным и мягким изгибом.

Нежелательно: широкие и прямые брови,они утяжелят и визуально расширят лоб.

Звездные примеры: Скарлетт Йохансон, Дженнифер Энистон.

Выбираем идеальную длину бровей

Чтобы определить начальную точку бровей, нужно взять карандаш и приставить его так, чтобы один конец находился сбоку от носа, возле его крыла, а линия прошла через край внутреннего зрачка. Там где воображаемая линия пересечется с линией бровей и будет их начало. Для расчета самой высокой точки брови линию проводят от носа к внешнему краю радужной оболочки до пересечения с линией бровей. Завершающая точка находится на пересечении с бровью, если линию провести от носа к внешнему краю глаза.

Важный момент: с возрастом длина брови должна уменьшатся, так как вытянутые брови прибавляют годы. Этот нюанс нужно учитывать и в антивозрастном макияже.

Отращиваем красивые брови:

Что делать, если не растут брови?

Как мне делали ламинирование бровей и какой эффект я получила

Учимся оформлять брови как в салоне: подробная инструкция