Lenta.ru 29 августа 2019

Голая неправда

1/6
AnaHell ведет совместный проект с Натали Дрейер с 2011 года. Создание фотографий, на которых они изображены вместе, стало ритуалом для каждой из их встреч. Этот снимок сделан в Италии, и, по признанию одной из участниц, близкое знакомство с кактусами оказалось довольно болезненным.
Фото: AnaHell
2/6
Эту работу AnaHell назвала «Женщина Икс». «Для меня фотография — это практически живопись или рисование. Однако есть и серьезные отличия, ведь холст в моем случае рисует себя сам, мне необходимо сделать лишь несколько мазков», — объяснила она свой творческий процесс.
Фото: AnaHell
3/6
Одна из целей в работах испанской художницы — конструирование новой реальности из обнаженных тел на фоне необычных ландшафтов. Фотографу не чужда и тематика мифических существ. В этой работе она использует образ кентавра — существа с головой и торсом человека на теле лошади. В ее варианте миф обретает форму в женском образе.
Фото: AnaHell
4/6
Художница создает работы прямо на месте, спонтанно и интуитивно. «Меня вдохновляет окружающая обстановка, где идет съемка, или повседневные предметы, попавшиеся мне на глаза», — замечает она. Этот снимок сделан на Исабеле — самом крупном из островов архипелага Галапагос.
Фото: AnaHell
5/6
По словам AnaHell, будучи ребенком, она проводила бессчетное количество часов, уставившись на маленькие царапины и неровности на поверхностях полов и стен. «В их формах я видела искаженных существ, что заставило меня задуматься, а не живу ли я одновременно в двух мирах», — говорила она.
Фото: AnaHell
6/6
Художница признается, что ее завораживает пластичность человеческого тела и то, как своими движениями оно может рассказывать истории. Среди стольких людей, окружающих нас, многие все равно ощущают себя одинокими, будто находясь наедине только с самим собой.
Фото: AnaHell
Испанская художница под псевдонимом AnaHell известна своими абстрактными работами, важным героем которых является человеческое тело. На фотографиях она без стеснений демонстрирует обнаженных женщин, а в одном из проектов выступила не только автором, но и участницей.
В серии автопортретов, созданных совместно с фотографом Натали Дрейер (Nathalie Dreier), она сконструировала новый сюрреалистичный мир, в котором обнаженные тела на фоне необычных ландшафтов принимают самые причудливые формы. Девиз проекта под названием Red Rubber Road: «Плоть переменчива, мечты приходят и уходят, а реальность — лишь игра». По словам самой AnaHell, она с детства задумывалась, не живет ли одновременно в двух мирах. Лучшие работы — в галерее «Ленты.ру».
Комментарии
7
Красота , Фото , Lenta.ru
Читайте также
Туалетные богини: безумные фото «красавиц» из Сети
Доярки, которые дадут фору городским красоткам
6
Последние новости
В МЧС рассказали о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске
В европейской столице появится памятник бойцам РОА
Песков прокомментировал публикацию искаженного коммюнике «нормандского саммита»