Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Модные стрижки для тех, кому за 50

В 50 лет легко выглядеть стильно — надо лишь подобрать правильную стрижку. Длинные волосы подходят в основном для имиджа старой девы, значит, волосы надо укоротить. И, желательно, покрасить, но только с помощью профессионалов. Популярные краски создаются для молодых волос, в которых содержится много темного пигмента, меланина. В старых волосах меланина меньше, и обычная краска блонд может сделать волосы розовыми или фиолетовыми. Профессионалы помогут покрасить волосы с учетом недостатка меланина. А мы переходим к стрижкам.

Пикси-боб

Короткие волосы сзади, хороший объем на темени и по бокам, вытянутые срезы по бокам. Стрижка отлично омолаживает при любой форме лица, а если еще правильно покрасить, будет красота.

SM News

Но за такой стрижкой надо ухаживать, иначе волосы потеряют объем и красивый вид.

Удлиненный боб

Волосы до плеч, объем за счет градуирования. Для такой стрижки можно и не красить волосы — прическа все равно будет выглядеть восхитительно.

SM News

За ней просто ухаживать и она подходит под любой типаж.

Ассиметричный боб

Почти что пикси-боб, только с одной стороны волосы стригутся очень коротко. Челка с другой стороны лица создает эффект таинственной притягательности и скрывает недостатки шеи. Для большего омоложения челку можно немного накрутить или придать объем всей прическе.

SM News

Отлично сочетается с модным пепельным или лиловым цветом волос.

Каре

Подходит обладательницам вытянутого лица, подчеркивает шею. Каре — это ровный срез волос до линии челюсти, с ровной челкой до бровей или с пробором по центру.

SM News

Просто, элегантно и со вкусом. За стрижкой легко ухаживать, а сместив пробор в сторону — превратить ее в более повседневную прическу.

Каре на ножке

Более короткое каре с выбритой шеей. Придает визуальный объем даже тонким волосам и отлично смотрится с крашенными локонами.

SM News

Главное — не убить омолаживающий эффект мелированием волос, так как одно это выдаст ваш возраст.