Зачем девушки не бреют тело в январе

В Сети набирает обороты ежегодный флешмоб под названием "Волосатый январь". В его рамках девушки делятся фотографиями своего небритого тела. "Рамблер" рассказывает, зачем раз в год прекрасный пол откладывает бритвы и эпиляторы.
Акцию запустила 21-летняя студентка Лаура Джексон в прошлом году. Она призвала других девушек бросить вызов социальным нормам и не брить свое тело на протяжении первого месяца года. Идея пришла к ней, когда она готовилась к одному из спектаклей. Для этого она не должна была брить свои ноги, и из-за этого люди на улицах смотрели на нее осуждающе. Уже во второй раз женщины из разных стран поддерживают этот опыт.
Девушки делятся фотографиями своих волос, а под ними рассказывают о том, с какими стереотипами и трудностями они сталкиваются. Большинство из них говорят, что многие люди до сих пор не принимают тех, кто решил отказаться от бритья.
Кроме того, акция создана для того, чтобы мужчины изменили свое отношение к женскому телу. "Почему им можно не бриться, а нам — нет?", — такими вопросами задаются девушки в своих постах. Многие видят в этом флешмобе отсылки к феминизму, так как прекрасный пол борется за свое право не быть осужденными за волосы на теле.
18+