Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пластическая хирургия: как стать похожей на голливудскую звезду, не потеряв своего лица

Кажется, средства массовой информации не сговариваясь разделились на два лагеря. На интернет-ресурсах, на примерах звездных особ активно обсуждается и пропагандируется пластическая хирургия. Глянец же призывает своих адептов гордиться истинной красотой и прибегать к скальпелю только в крайних случаях. Но по факту ничего не изменилось. Каждый день ко мне приходят женщины и показывают скриншоты фотографий знаменитостей в своих телефонах. От меня они хотят получить конкретный «звездный» нос или губы. Я написал много статей о природе подобных запросов, поэтому повторяться не буду. В конечном счете ничего плохого в том, что пациентка визуализирует свое ожидание от блефаропластики или коррекции нижней трети лица нет. Вот только получив желанный разрез глаз «от », она не станет на нее похожа. Не будем обсуждать случаи, когда для того, чтобы добиться точного сходства со звездой, проводят ряд операций. К счастью, в наше время это бывает очень редко. И я никогда не беру таких пациенток, а особо настойчивым рекомендую пройти курс у психотерапевта. Но вернемся к звездам.
Пластическая хирургия: как стать похожей на голливудскую звезду, не потеряв своего лица
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Эмили Ратаковски
Сегодня одним из наиболее часто встречающихся запросов является лицо модели Эмили Ратаковски. И это кардинальная смена тренда. Ведь 10 лет назад все хотели быть похожими на . Стандарты красоты безусловно поменялись. Я бы сказал, на 180 градусов.
В отличие от высоких скул, запавших щек, четко выраженного подбородка Анжелины у Эмили так называемое «baby face»: круглые щечки, небольшой подбородок, объемные верхние веки, которые делают глаза большими, пухлые но маленькие губы. Красавица? Безусловно! При этом ее нос сохраняет природное несовершенство, чем подчеркивает индивидуальность. Однако именно по этому поводу доброжелатели и не жалеют эпитетов: «Что за ужасный нос?»или «Неужели нельзя пойти к пластическому хирургу: такая хорошенькая, а нос все портит!» Вот, пожалуй, наиболее корректные высказывания в ее адрес. Я же, напротив, аплодирую стоя ее врачу-эстетисту и самой красавице. Ведь скорее всего эта мысль приходила Эмили в голову, но она ее отвергла. И правильно сделала: такой идеальной красоте просто необходим малюсенький изъян. Именно он делает модель живой и настоящей. «Под раздачу» нередко попадают и ее губы: в ход идут сравнения с фотографиями, сделанными в юности. Здесь, безусловно, не обошлось без качественной работы косметолога, но без перебора. Я вижу лишь небольшую коррекцию с целью получения ее родного, натурального объема. И да, пластики не видно совсем.
Модель и актриса стала популярной после того, как сыграла в фильме «Чудо- женщина». И это новая Анжелина Джоли. Очень фактурное лицо, высокие скулы, выраженный подбородок, красивый овал, яркие углы нижней челюсти – все это делает лицо по-настоящему модельным. Но при этом «изюминку» добавляет несовершенный крупный нос. Галь невероятно харизматична и явно выделяется из огромного количества актрис с идеальными, но совершенно не запоминающимися лицами.
И я, пластический хирург, который вроде должен продвигать свое ремесло, был бы первым, кто отговорил бы ее исправлять нос. Я обеими руками голосую за несовершенство и индивидуальность. Посмотрите на звезд бальзаковского возраста, пик карьеры которых пришелся на 90-е.
Обе актрисы – безусловные красавицы и каждая со своим стержнем.
Гвинет скорректировала нос еще в юности (чуть сузила переносицу). А также активно использовала ботокс, пока, видимо, это не стало мешать ей получать новые роли. Когда это произошло, она пополнила стройные ряды противниц ботулотоксина и даже снялась для глянца без ретуши. Морщины ее не портят, но сейчас она выглядит намного лучше, моложе. В чем секрет? В своих интервью она утверждает, что дело в здоровом образе жизни. Скорее всего так и есть, но выраженность морщин, по моему мнению, все же смягчена инъекциями гиалуроновой кислоты. Сейчас ее активно используют для коррекции мимических морщин. Этакий ЗОЖ-ботокс.
Скарлетт скорректировала форму носа и выиграла ( в отличие от Эмили, которая превратилась бы в куклу). Эта маленькая деталь сделала ее лицо утонченным и более характерным. В прессе также активно обсуждают и ее операцию по уменьшению груди. И снова аплодисменты: грудь на 2 размера меньше сделала фигуру легче, моложе и утонченнее.
Рене Зеллвегер
Раз уж мы говорим о звездах и их пластических операциях, не вспомнить о ней и о том скандале, который разразился около пяти лет назад, никак нельзя. Рене сделала блефаропластику и так «открыла» глаза, что стала абсолютно неузнаваемой. Представьте себе женщину, которая много лет (как минимум 20) каждое утро подходит к зеркалу и видит узкий разрез глаз и наплывшие веки. Это не отеки, это ее физиология. Бороться прочими методами – патчами и брусничным чаем – бесполезно. Она живет с этим, снимается в кино и становится звездой. И вот в один прекрасный день она принимает решение – хочу другое лицо. Глаза, о которых всегда мечтала. И делает это, скорее всего, вопреки воле своих продюсеров и агентов, которые опасались, что подобные изменения могут повлечь за собой потерю будущих ролей. Я уверен в том, что, несмотря на шумиху и крики о непрофессионализме хирурга, который «отрезал лишнее», именно об этом результате и мечтала Рене. И я рад за нее, за то, что ей наплевать на наше – общественное – мнение. В этом, мне кажется, и кроется смысл пластической хирургии.