Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Что означают самые эффектные татуировки российских спортсменок? Фото

Эти девушки самовыражаются не только на соревновательной арене.
Что означают самые эффектные татуировки российских спортсменок? Фото
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Именитые атлеты, выигрывающие чемпионаты мира и Олимпиады, – такие же люди, как и мы с вами. Они хотят самовыражения не только на спортивных площадках, но и в обычной жизни. А уж о девушках-спортсменках и говорить не нужно: они всегда хотят выглядеть превосходно.
Одно из возможных средств самовыражения – эффектные татуировки. Далеко не все решаются их делать. Но те чемпионки, которые всё-таки рискнули, явно сделали это не зря, ведь рисунки на теле отлично дополняют их образы. Мы собрали семь самых эффектных татуировок и раскрыли их секреты.
Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и генеральный секретарь олимпийского комитета России Анастасия Давыдова – обладательница одной из самых изящных татуировок в мировом спорте. Всю спину от левого плеча до правого бедра спортсменки пересекает вереница из 17 бабочек разных цветов, форм и размеров. К сожалению, снимки, на которых виден рисунок полностью, слишком откровенны. Но одна из бабочек виднеется и на фото из повседневной жизни.
Анастасия сделала татуировку в 2004 году. Смотрится она очень эффектно, особенно на снимках для модных журналов. Однако на соревнованиях зрители бабочек практически никогда не видели. Всё дело в том, что девушка на время выступлений замазывала тату тональным кремом.
Часто бывает так, что человек, который нанёс на кожу один рисунок, хочет всё новых и новых татуировок. История волейболистки Светланы Крючковой – тому подтверждение.
В честь победы на чемпионате мира в 2006 году девушка набила на правой руке цветную пантеру. А уже через несколько лет животное оказалось в настоящих джунглях. Одиночное тату превратилось в целый «рукав». Выглядит впечатляюще!
Ещё одна любительница татуировок в российском спорте – именитая теннисистка Светлана Кузнецова. На её коже с полдюжины различных рисунков и надписей, нанесённых в разное время. Есть купидон на груди, звезда на предплечье, надписи «Боль не убивает меня, я убиваю боль», «Только Бог нам судья» на руках. Но самое завораживающее, пожалуй, – это крылья на спине.
«Татуировка – это очень личное. И каждым она воспринимается по-разному. У меня разные татуировки, и я не очень люблю их обсуждать. Каждая из них для меня что-то означает. Я воспринимаю их как часть себя, часть истории. Но не стоит думать, что я каждый раз читаю, что написано у меня на запястье», – призналась Светлана в интервью порталу «Спорт-Экспресс».
Символы Ляйсан Утяшевой
Российская гимнастка Ляйсан Утяшева также нанесла на кожу сразу несколько татуировок. Причём большинство из них по-настоящему загадочны. На шее спортсменки есть надпись Successful, то есть «успешная». Но есть и более интересная трактовка этой надписи. Долгое время талисманом юной атлетки были подаренные ей духи Success, и так Ляйсан всегда помнит о них.
На правой руке спортсменки – шестиконечная звезда, на левой – чёрная пантера. А на животе – глаз с крыльями – оберег спортсменки, который она нанесла в 16 лет, тайком от мамы.
Роза и олимпийская эмблема
Гимнастка Яна Кудрявцева также не устояла перед соблазном сделать небольшую татуировку. На левом запястье спортсменки сразу два рисунка.
На одной стороне – цветок розы, на другой – эмблема Олимпиады в Рио-де-Жанейро, где девушка завоевала серебряную медаль.
Российская прыгунья с шестом Анастасия Савченко известна поклонникам лёгкой атлетики не только победой на Универсиаде в Казани, но и великолепной татуировкой. На спине девушки красуется тигр. Но фотографам нужно постараться, чтобы его запечатлеть.
Дракон Анастасии Яньковой
Российскую участницу боёв ММА Анастасию Янькову многие считают самой красивой девушкой в мире смешанных единоборств. Наверняка поклонников привлекают многочисленные татуировки на теле спортсменки. А Настя всё продолжает набивать их!
Восемь лет назад рисунков было лишь четыре: цитата «Порхать как бабочка, жалить как пчела», ключ, любимый цветок – лотос, а также девушка-дракон на руке.
За следующие годы появилось ещё несколько изображений. Самое сильное из которых – карп, взбирающийся вверх по водопаду. Это символ преданности избранному в жизни пути, трудолюбия и самоотдачи. Анастасия начала делать эту татуировку после первого поражения на профессиональном ринге. Из последнего – любимые спортсменкой змеи на спине. Хотя есть ощущение, что совсем скоро девушка покажет всем что-нибудь ещё.