Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врачи Москвы достали из пищевода девушки застрявшую зубную щетку, которой она проталкивала кусок колбасы

Врачи городской клинической больницы имени Боткина департамента здравоохранения Москвы вытащили из пищевода 22-летней девушки зубную щетку, которую она проглотила, пытаясь протолкнуть застрявший кусок колбасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

«В Боткинскую больницу поступила пациентка с необычным диагнозом: инородное тело в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. При диагностическом исследовании врачи обнаружили в пищеводе девушки зубную щетку. После консилиума с ответственным хирургом и дежурным врачом-хирургом Ахмедом Султыговым было принято решение направить 22-летнюю девушку в отделение эндоскопии для извлечения инородного предмета. Чтобы достать зубную щетку из желудка молодой девушки, врачам эндоскопистам потребовался один час. По словам врача-эндоскописта Залины Хугаевой, они сделали петлю и эндоскопом аккуратно вытащили инородный предмет. Молодая пациентка процедуру спасения перенесла довольно терпеливо - слушала специалистов и выполняла все рекомендации докторов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, инцидент произошел с девушкой дома.

«Во время семейного ужина она подавилась колбасой. Девушка почувствовала, что в ее горле застрял кусок пищи, и пошла в ванную комнату, чтобы избавиться от проблемы. Пациентка пыталась протолкнуть злополучный кусок зубной щеткой. В самый неожиданный момент, когда средство гигиены (обычного стандартного размера) уперлось в кусок пищи, девушка нечаянно вдохнула и вместе с застрявшей в горле колбасой проглотила зубную щетку. По словам разговаривавших с ней врачей в приемном отделении, пациентка сразу выскочила из ванной и позвала на помощь. Родители вызвали скорую помощь и так девушка оказалась в больнице. После извлечения зубной щетки девушку отправили домой с рекомендациями наблюдаться у хирурга поликлиники, к которой она прикреплена», - добавили в пресс-службе.