Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минус 10 лет! Топ-5 процедур у косметолога, которые помогут помолодеть и похудеть

После выхода из карантина косметологи работают в авральном режиме: клиенты хотят компенсировать упущенную красоту и как можно быстрее сбросить наетые килограммы. О самых эффективных и популярных процедурах нам рассказала врач-косметолог клиники Frau Klinik Ярослава Шафоростова.
Минус 10 лет! Топ-5 процедур у косметолога, которые помогут помолодеть и похудеть
Фото: Eva.ruEva.ru
Косметолог Ярослава Шафоростова
Ботокс 1. Инъекции ботулотоксина. Ботулотоксин используется для снижения гипертонуса мышц лица, благодаря этому разглаживаются уже имеющиеся морщинки, а также не формируются новые. Нейропротеин, из которого состоят ботулотоксины — это белок, блокирующий передачу импульса с нервного окончания на мышцу, в результате чего она расслабляется, перестает быть сверхнапряженной и возвращается в нормальное состояние. Одновременно с этим кожа в этой зоне разглаживается. Ботулотоксин используется для устранения мимических морщин в области межбровья, лба, вокруг глаз, губ, шеи, а также для улучшения овала лица. Новым трендом является подтяжка ягодиц при помощи ботулотоксина. За счет перераспределения мышечной активности мы получаем округлые, подтянутые и красивые ягодицы.
Криолиполиз 2. Методика локальнольного криолиполиза на аппарате CoolSculping — уникальная технология по расщеплению жировых клеток в таких областях, как живот, бока, внутренняя и внешняя поверхность бедра, руки и т.д. У мужчин особой популярностью пользуется зона подбородка. С помощью процедур на аппарате CoolSculpting мы можем значительно сократить объем жировой ткани. Эта методика возникла еще в начале 90-х годов прошлого века, когда в начали изучение воздействия низких температур на жировые клетки. Процедуры на аппарате CoolSculping имеют огромную популярность в США, а теперь стали популярными и в России. Криолиполиз на этом аппарате абсолютно безопасен, одобрен FDA и имеет такую же эффективность, как и операционная липосакция.
Биоревитализация 3. Третья по популярности процедура после выхода из карантина — биоревитализация. Она направлена на питание кожи гиалуроновой кислотой для экспресс-увлажнения, разглаживания мелких морщин и общего улучшения состояния кожи. Препараты для биоревитализации подбираются строго индивидуально, а процедуры проводят курсом. Основными показаниями к проведению этой процедуры являются сухость кожи, низкая плотность и эластичность кожи, нарушение работы сальных желез, тусклый и неровный цвет лица.
Контурная пластика лица 4. Контурная пластика лица направлена на то, чтобы придать лицу необходимый объем, можно назвать ее экспресс-бьютификацией. Пухлые, чувственные губы, красивые подтянутые скулы, точеный подбородок — все это возможно именно благодаря контурной пластике. Препараты, используемые для этой процедуры основаны на гиалуроновой кислоте или гидроксиапатите кальция. Если во время процедуры использовались качественные препараты с «чистым» составом, то контурная пластика не несет в себе никаких негативных последствий. Также огромный плюс — минимальная травматичность. Благодаря контурной пластике препаратами на основе гиалуроновой кислоты мы также можем восполнить объем для сокращения морщин, что позволит омолодить лицо, заполняя морщины вокруг глаз, губ, в зоне шеи и декольте.
Smas-подтяжка лица 5. И, наконец, самая популярная на 2020 год процедуры — безоперационная smаs-подтяжка лица на аппарате Ultherapy ️. Или по-другому Альтера-терапия. Эта процедура основана на технологии микросфокусированного ультразвука. Методика позволяет достичь максимального лифтинг-эффекта без операции и реабилитационного периода. Альтера-терапия — это не только корректировка морщин, но и уплотнение тканей на уровне smas, что обеспечивает максимальный результат всего за одну процедуру. Аппарат Ultherapy ️ разрешен всемирной организацией FDA и является абсолютно безопасным и безболезненным методом безоперационной подтяжки лица. Во всем мире проведено более 1000000 процедур, которые уже подтвердили эффективность данной методики