Как выбрать правильный парфюм

Люди издревле наделяют ароматы мистическими силами. Ароматические масла использовались как для ритуалов и медитаций, так и для лечения болезней. Во времена Средневековья парфюм был скорее необходимостью, нежели искусством, когда как сейчас – это невесомый, невидимый глазу аксессуар, способный «дорисовать» любой образ.
Современная парфюмерная индустрия предлагает множество разнообразных ароматов, выпускаемых как именитыми брендами, так и самостоятельными парфюмерами. Одной из таких мастеров является Екатерина Сиордия. Парфюмер индивидуально подходит к подбору аромата для клиента, учитывая его желания, ментальные потребности и склонности характера.
«Любовь к ароматам – это глубинный процесс, который мы не можем объяснить логически. Это интуитивная тяга, часто действительно продиктованная характером человека. Но бывает, что это просто какое-то состояние, период в жизни, когда человеку необходимо взять ресурсы в том или ином направлении. Например, сладкие ароматы выбирают люди, которые достаточно дружелюбные и открыты. Но также сладкие ноты в парфюме иногда могут помочь тем, кто хочет утолить желания своего задавленного внутреннего ребенка, черпать ресурсы из детства. Все-таки сладкое и его запах напоминают нам о детстве. Зачастую человеку может не хватать каких-то детских эмоций, работы над своим внутренним ребенком», – рассказывает Екатерина.