Войти в почту

Как бороться с желтым налетом на зубах в домашних условиях

Не зря говорят, что улыбка – это визитная карточка человека. Поэтому так важно сохранять здоровье и чистоту зубов. Но что делать, если появился желтый налет? Об этом расскажет «Рамблер».

Как бороться с желтым налетом на зубах дома
© depositphotos.com

Сначала давайте разберемся, почему же желтеют зубы. Прежде всего, стоит учитывать тот факт, что это может быть связано с возрастными изменениями, ведь после 55-60 лет зубы меняют свой цвет.

Но, тем не менее, существует ряд факторов, которые могут спровоцировать пожелтение в более раннем возрасте:

  • курение;
  • чрезмерное потребление сахара;
  • некачественная гигиена полости рта;
  • использование некачественного пломбировочного материала;
  • различные заболевания зубов и десен;
  • патологии внутренних органов.

Конечно, в случае пожелтения зубов, в первую очередь, стоит обратиться к стоматологу для выявления причин. Также в клинике вам смогут сделать профессиональную чистку. Но это удовольствие довольно дорогостоящее. Поэтому вы можете попробовать решить проблемы в домашних условиях, соблюдая некоторые рекомендации.

Как избавиться от желтого налета на зубах дома:

  • Прежде всего, начните тщательно чистить зубы – этот процесс должен занимать минимум по две минуты два раза в день;
  • Пользуйтесь ополаскивателем или полощите рот водой после каждого приема пищи, выпитой чашки кофе и перекура;
  • Используйте отбеливающие зубные пасты — применяйте такие пасты в соответствии с рекомендациями врача: они могут повысить чувствительность зубов.
  • Подберите подходящую зубную щетку. Лучше — средней жесткости, не травмирующую десны;
  • Скорректируйте свой рацион питания – постарайтесь минимизировать употребление чая, кофе, газированных напитков и продуктов, содержащих сахар: шоколад, финики, виноград, сухофрукты. Кроме ого, вам следует начать больше есть груш, яблок, моркови, вареной кукурузы — они уничтожают бактерии в полости рта и укрепляют десны;
  • Вместо бальзамического уксуса и соевого соуса — выбирайте рисовый, виноградный или лимонный уксус: они светлее и не окрашивают эмаль.