Почему «плывет» овал лица

С годами кожа лица не молодеет и требует особого контроля. Часто с возрастом многие сталкиваются с очень распространенной проблемой – овал лица начинает «плыть». Разумеется, старение кожи не приносит большого удовольствия, поэтому необходимо искать пути возвращения красивого и подтянутого лица. Как это сделать и что поможет решить злободневную проблему?
Деформация овала лица – проблема комплексная, и чтобы понять ее суть, нужно разобраться в биомеханике старения лица, и теми процессами, которые лишают нас четкого овала. Состояние передней поверхности шеи находится в прямой зависимости от состояния осанки, задней поверхности шеи, подзатылочных мышц, жевательных мышц.
Из-за постоянного наклона головы к гаджетам формируется патологическая «компьютерная» статика в шейном отделе, при которой голова вытягивается вперед, как у черепашки. Из-за постоянного напряжения шейные мышцы укорачиваются, спазмируются и в итоге меняют свое изначальное природное местоположение, утягивая за собой соседние ткани. Поверхностная шейная мышцы платизма сползает вниз вслед и тянет за собой всю нижнюю часть лица. Это грозит не только двойным подбородком, но и опущенными уголками рта, потерей четких контуров губ, обвисанием и неровностями рельефа лица. Так появляются возрастные изменения даже на самом молодом на лице.