5 мифов о сроках годности косметики

Кто-то об этом даже не задумывается и пользуется, пока не кончится средство. А кто-то в ужасе выбрасывает любимый дорогой крем после месяца использования. Давайте разбираться, где правда, а где уловки маркетологов?
Фото: Я Покупаю

Миф 1: кремовые продукты храним полгода, сухие — год

Давайте сразу договоримся: у каждого средства есть два срока годности. Один — в закрытом состоянии (указан на упаковке в виде даты), другой — в открытом (обычно указывается на значке в виде открытой баночки на самом средстве). Логично, что после вскрытия продукт хранится меньше.
Тем не менее для каждого продукта срок годности индивидуален и зависит от его состава и условий хранения. Например, если хранить крем для лица в ванной или под прямыми солнечными лучами, он может испортиться быстрее. В целом утверждение верное, но если вы не соблюдаете условия, срок укорачивается.

Миф 2: если не знаешь срок, смотри батч-код

Для тех, кто не в курсе, батч-код — это номер партии, состоящий из букв и цифр, он выбивается на дне упаковки. Попросите найти batch code calculator, вбейте необходимые данные и узнайте срок годности. Но не все так просто...