Сексуальные советские модели рекламируют мопеды

Знаменитая фраза «В СССР секса нет» мгновенно стала крылатой, после того как прозвучала в эфире телемоста Ленинград — Бостон в 1986 году. Женщина, которая произнесла эти слова, не договорила: речь шла о рекламе («В СССР секса нет в рекламе»). Советские чиновники всячески старались воплотить в жизнь этот лозунг. Но в Советах, конечно, часто лукавили Иначе как объяснить «пикантную» рекламу отечественных мопедов.
1/6Большинство образцов советской техники значительно уступали западным новинкам, но ведь их нужно было как-то продавать…
2/6Советские «маркетологи» решили, что самым действенным способом продать уникальную технику будет реклама с участием сексапильных девушек в «неприличной» одежде и вызывающих позах.
3/6Компактный мокик «Мини»
4/6Мечта «рокеров» мопед Рига-12/16
5/6Настоящий подарок отечественным байкерам — супермопед Рига-19С
6/6Супернавороченный мини-мокик «Стелла»
Большинство образцов советской техники значительно уступали западным новинкам, но ведь их нужно было как-то продавать Продажа отечественных творений была непростой задачей, ведь к 80-м годам многие уже знали, как загнивает ненавистный Запад! Советские «маркетологи» решили, что самым действенным способом продать уникальную технику будет реклама с участием сексапильных девушек в «неприличной» одежде и вызывающих позах.
Выпуск Рига-12 начался в 1974 году. Инновационным дизайном двухколёсный «шедевр» обязан латвийскому дизайнеру Гунару Глудиншому. В комплектацию мопеда входил 2,2-сильный 50-кубовый движок Ш-57.