Лазерная эпиляция: кому она противопоказана

Когда изобрели лазер, то это был лишь вопрос времени, когда его начнут использовать в различных областях человеческой деятельности. Так и случилось – лазерные технологии теперь активно применяются в медицине для самых разных целей – и диагностики заболеваний, и в хирургии для удаления опухолей различного происхождения. Не обошла новая тенденция и косметологию – при помощи лазерного излучения появилась возможность удалять волосы или сосудистые аномалии.
Лазерная эпиляция стремительно набрала популярность, так как с ее помощью стало возможным удалить нежелательные волосы на очень длительный промежуток времени за счет разрушения волосяных фолликулов. Сущность процедуры заключается в том, что меланин, пигмент волос, может поглощать излучение определенной длины волны. При воздействии на него лазером, он нагревается и разрушает не только сам фолликул, но и кровеносные и лимфатические сосуды, которые его питали.
Звучит очень заманчиво, но, как и для любой медицинской процедуры, существует ряд противопоказаний. В первую очередь, это имунные и онкологические заболевания и сахарный диабет – тогда лазерную эпиляцию ни в коем случае нельзя проводить. Заболевания кожи, варикозное расширение вен, наличие родинок в местах, где хочется сделать эпиляцию, а так же свежий загар тоже нежелательны для проведения эпиляции. Не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию и при беременности. Даже во время простуды или гриппа не стоит проводить данную процедуру. Лазерная эпиляция бессильна против седых или очень светлых волос, так как в них нет меланина, на который оказывается воздействие.