6 странных бьюти-привычек японок

Фарфоровая кожа, миниатюрная ножка, королевская осанка — есть ощущение, что японки ведьмы. Не угадаешь, ей 15, 20 или 55? Что они в тайне от нас делают? Как без уколов красоты выглядеть как девочка и изменить черты лица без пластики? Пока я жила в Японии, узнала все их хитрости и хочу поделиться с вами.
Фото: Я Покупаю
Анна Акулова, @biznes_legko, Директор круизного клуба, г. Краснодар

Бреют лицо

Японский ответ феминизму. Если протирая лицо, японка почувствует хоть малейшее наличие волосков, она берет не воск, не пинцет, не крем а бритву! Такое впечатление, что патриархальная Япония решила взять главный приз за феминизм. Японки бреют лица. Не все конечно, но это очень распространено. Зародился этот тренд недавно. А вот область бикини избавлять от нежелательной растительности не принято. Вековая традиция. Была с ними в одном онсене (баня по-нашему) и удивлялась.

Носят маски

Если честно, то идеал японского мужчины — европейская девушка. Но японские женщины тешат себя мыслью, что это когао — «девичье лицо» — и просто убиваются, чтобы его сохранить. Даже есть специальная гимнастика. В принципе, этим никого не удивишь. Но японцы не были бы японцами, если бы не добавили гаджеты и приспособления. Например, маска для красивого овала. Выглядит немного садомазо, носить больно, но японки — народ неприхотливый и ради детского личика согласны и не на такое. Могли бы мы пойти на такие жертвы — большой вопрос.