Как быстро похудеть на пиве

На многих мысль о диете нагоняет тоску и печаль, оно и неудивительно, ведь кому захочется даже на время забывать обо всех радостях жизни. Наша жизнь – чреда праздников и ярких событий, многие из которых сопровождаются веселыми застольями с алкоголем. Но все диеты исключают спиртные напитки из рациона. Все, кроме одной – пивной. «Рамблер» расскажет о принципах такой системы питания.
Фото: depositphotos.com
Пиво – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Напиток содержит витамины группы B (так называемые витамины красоты), отвечающие за состояние стенок сосудов и эластичность кожных покровов. Именно благодаря их наличию кожа при резкой потере веса не обвисает, а аккуратно подтягивается. Также в пиве есть калий, кальций, магний, медь, цинк, селен и другие полезные минералы. Горькие хмелевые добавки препятствуют застою желчи и даже снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, напиток обладает мочегонным действием.

Калорийность пива

В литре пива – примерно 400 ккал, то есть на 100–150 ккал меньше, чем в соответствующем количестве молока. «Пивные» животы объясняются не потреблением самого пива, а неумеренностью в закуске: солёные орешки, сухарики, рыба, конечно, вкусны, но очень калорийны, удерживают воду в организме и негативно влияют на обмен веществ. К тому же, алкоголь и сам по себе возбуждает аппетит.