Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

"Иранскую Анджелину Джоли" посадили на десять лет за фото в соцсетях

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Иранскую звезду Instagram Фатиму Хишванд посадили в тюрьму на десять лет из-за того, что она публиковала в соцсети отредактированные фотографии своего "устрашающе изможденного лица". Об этом пишет Daily Mail.
Многие воспринимали "преображение" девушки с помощью косметики и фоторедакторов как шутку, однако 5 октября 2019 года иранская полиция арестовала ее вместе с тремя другими женщинами, получившими известность в Instagram.
Хишванд обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи.
Фатиме прославилась в 2017 году. Тогда сообщалось, что ей якобы сделали 50 операций, чтобы она стала похожей на американскую актрису . Однако позже девушка рассказала, что такой внешности ей удалось достичь исключительно благодаря макияжу и фотошопу.
За необычную внешность ее прозвали "Зомби — Анджелиной Джоли". У Фатимы было почти полмиллиона подписчиков, сообщает издание.
В июле 2019 года Хишванд впервые раскрыла свою настоящую внешность, уточнив, что у нее не было стремления быть похожей на Джоли.