Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Суд взыскал 70 тыс. рублей по иску Рогозина к трем СМИ

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Останкинский суд Москвы в среду взыскал с трех СМИ и их представителей 70 тыс. рублей по иску главы , который требовал с них 300 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
Суд взыскал 70 тыс. рублей по иску Рогозина к трем СМИ
Фото: ТАССТАСС
"Суд частично удовлетворил исковые требования Рогозина и постановил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей: с ООО "Неоход-медиа" - 30 000 рублей, с ООО "Премьермедиаинвест" - 10 000 рублей, с ООО "Аргументы недели" - 20 000 рублей, с главного редактора "Аргументов недели" Андрея Угланова - 10 000 рублей", - сказали в пресс-службе.
Как сообщил ранее юрист , представляющий интересы истца, суд удовлетворил требования удалить статьи и видеоматериалы и дать опровержение всем сведениям, порочащим репутацию Рогозина.
Как следует из искового заявления, поводом для претензий главы Роскосмоса стали фразы из публикаций о том, что он станет "гробовщиком российского космоса", "под его руководством окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами", и "он хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю". Рогозин требовал взыскать с трех средств массовой информации по 100 тыс. рублей с каждого.
В Роскосмосе ранее детали иска не стали комментировать, сославшись на то, что он подан физическим лицом и не касается госкорпорации.