Как сейчас выглядит «Мисс Вселенная-2002»

Восемнадцать лет назад официально стала самой красивой девушкой в мире, одержав победу в престижном международном конкурсе «Мисс Вселенная». Через четыре месяца она еще раз удивила соотечественников и иностранцев, отказавшись от короны ради защиты диссертации. Впрочем, за эти годы Оксана прошла впечатляющий путь от аспирантки Санкт-Петербургского университета до телеведущей, певицы и актрисы. Сегодня красавица отмечает свой день рождения. «Рамблер» собрал свежие снимки именинницы.

1/6Восемнадцать лет назад Оксана Федорова официально стала самой красивой девушкой в мире, одержав победу в престижном международном конкурсе «Мисс Вселенная».
2/6За эти годы Оксана прошла впечатляющий путь от аспирантки Санкт-Петербургского университета МВД РФ до телеведущей, певицы и актрисы. Сегодня красавица отмечает свой день рождения.
3/6Даже блестящие модельные перспективы, которые открылись перед ней после победы на конкурсе «Мисс Вселенная», не смогли отвлечь ее от юридической деятельности. Лишь в 2007 году Оксана уволилась из органов внутренних дел в звании майора милиции.
4/6
5/6В настоящее время Оксана Федорова активно занимается благотворительностью и по-прежнему отлично выглядит.
6/6После череды ярких романов она обрела семейное счастье в браке с офицером ФСБ Андреем Бородиным. У пары двое детей — сын Федор и дочь Елизавета.

Оксана родилась в Пскове, где окончила милицейско-правовой лицей Пскова с золотой медалью. Она с юности интересовалась юриспруденцией и сразу определились с выбором профессии. Даже блестящие модельные перспективы, которые открылись перед ней после победы на конкурсе «Мисс Вселенная», не смогли отвлечь ее от юридической деятельности. Лишь в 2007 году Оксана уволилась из органов внутренних дел в звании майора милиции.