Хитрый ход: блонд, который «спрячет» седину

Какие техники помогут скрыть потерю пигмента.
Фото: WomanHit.ru
Появление седых волос — всегда неприятный момент. Особенно сложно приходится обладательницам темных волос, так как маскировка седины на темном или совсем черном волосе требует постоянной корректировки и подбора идеального оттенка. Блондинкам немного проще, но и здесь есть свои тонкости. Мы решили выяснить, какие техники окрашивания помогут не испортить образ и при этом скрыть ненавистную седину.

Какой оттенок выбираем

Если вы обладательница светлых волос, с большой вероятностью мастер предложит либо подобрать оттенок максимально близкий к натуральному, либо после окрашивания вы выйдете из салона блондинкой. Осветление волос — лучший способ освежить образ и замаскировать потерявшие пигмент волосы. Чаще всего мастера предлагают нейтральный блонд, который относится к теплым оттенкам. Он выглядит максимально естественно и практически любой цветотип с ним «подружится».

Техники окрашивания в блонд

Мелирование

Да, сегодня мелирование уже нельзя назвать таким же популярным, как в начале нулевых, но и сама техника изменилась, а потому при выборе профессионального стилиста вам не стоит бояться получить антитрендовый результат. Этот способ подойдет лишь тем, у кого седина только начинает появляться и затрагивает лишь несколько прядей.