Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

4 бьюти-секрета актрисы Софи Марсо, которые ценят все француженки

4 бьюти-секрета актрисы Софи Марсо, которые ценят все француженки
Фото: Passion.ruPassion.ru
Одна из самых ярких звезд французского кинематографа стала известной в юные 14 лет, когда режиссер романтической комедии «Бум» утвердил ее, еще школьницу, на главную роль в своем фильме. Вся Пятая Республика полюбила ее мгновенно, и зрители с нетерпением ждали каждое новое появление актрисы на большом экране. Очень скоро Марсо играла наравне с и , потом приняла предложение руки и сердца польского режиссера Анджея Жулавски, а его картина «Мои ночи прекраснее ваших дней» превратили юную леди в секс-символ Франции. С тех пор прошло немало лет – Софи уже 54 года, но она по-прежнему выглядит безупречно. Как ей это удается?
В молодые годы за Софи Марсо закрепился титул «французской орхидеи», ее называли самой чувственной актрисой современности. Эту красоту и сексуальность, признанную во всем мире, звезда действительно гордо несет и по сей день. У нее двое детей. Она никогда не прибегала к помощи пластической хирургии, не проводит будни в кресле у косметолога и даже в магазинах косметики она совсем не частый гость. У французской звезды есть несколько секретов, которые помогают ей сохранять на протяжении долгих лет молодость и красоту, и они весьма просты и естественны, как сама Марсо.
Марина Ермошкина Телеведущая, актриса, совладелица агентства Get PR, выпускница факультета международной журналистики
Секрет 1. Оливковое масло для ухода за кожей лица
Оливковое масло, или как его еще называют «жидкое золото», не только лучшая заправка к салату, но и отличное средство для ухода за кожей. Оно может оказать самое благотворное влияние на нее, ведь в нем содержатся олеиновая кислота, провитамин А, витамин Е, флавоноиды. В древние времена в Европе и Средней Азии женщины использовали оливковое масло для кожи после занятий спорта, чтобы восстановить баланс. «Жидкое золото» питает, увлажняет и защищает кожу. В современном мире косметические фирмы используют оливковое масло для производства кремов и масок для лица.
Софи Марсо DPA portal.picture-alliance.com
Софи Марсо Globallookpress.com
У красавицы Софи Марсо сухая кожа с юных лет, такой тип эпидермиса более склонен к появлению морщин, чем остальные. Поэтому актриса, зная о полезных свойствах оливкового масла, использует его для увлажнения.
При сухой коже, да и в целом зимой, когда многие страдают от шелушения, раздражения и покраснений, вашим SOS-средством станет маска на основе оливкового масла и лука. Для начала положите в духовку неочищенную луковицу на полчаса, затем измельчите ее в блендере. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и мед в аналогичной пропорции. Маску следует наносить на лицо, избегая зоны вокруг глаз.
Секрет 2. Отказ от ультрафиолета
Сексуальный загар или аристократичная бледность? Эстетики готовы вечно спорить на эту тему, однако, если вы придерживаетесь «загорелой» позиции, помните, что красота в этом случае может быть достаточно краткосрочной: кожа загорит и начнет быстрее стареть. Софи Марсо это прекрасно понимает, поэтому предпочитает избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, а уж тем более не увлекается солнечными ваннами. Давно доказано учеными: загар – это естественная реакция эпидермиса на ультрафиолет, вернее, защитная реакция.
7 секретов красоты легендарной , которые актуальны и сегодня
И что самое важное: воздействие UV-лучей имеет накопительный эффект, кожа «помнит» все, соответственно, каждый последующий загар оказывает разрушительное воздействие на ее клетки. И если мы говорим о красоте, то именно вследствие влияния ультрафиолета появляются морщины. Особенно вреден он для лица, которое подвержено этому негативному воздействию в любое время года, не только летом, поэтому для сохранения молодости важно использовать косметические средства с SPF-фактором.
Софи Марсо Globallookpress.com
Софи Марсо DPA portal.picture-alliance.com
Софи Марсо eastnews.ru
Секрет 3. Естественный макияж или его отсутствие
Чуть за полдень. Кафе в центре Москвы. За столиком сидит девушка с вечерним макияжем и, обедая греческим салатом, разговаривает по телефону. Ее smoky eyes – первое, что бросается в глаза в ресторане. Знакомая картина? Многие современные женщины чуть ли ни ложатся спать с таким мейкапом, забывая о том, что на самом деле яркий макияж может даже студентку 3 курса сделать заметно старше. Софи Марсо их ошибок не делала никогда. Француженка согласна на «боевой раскрас» только во время съемок. В повседневной жизни актриса либо вообще отдыхает от макияжа, либо наносит максимально естественный: розовые румяна, прозрачный блеск, консилер, тушь. Кстати, Софи принимала участие в фотосъемке для кампании журнала Elle Stars sans Fards (звезды без макияжа).
Актриса советует: попробуйте отойти от яркого мейка и вы почувствуйте, насколько коже станет легче дышать. А, кроме того, минимум декоративной косметики на вашем лице означает, что вам совершенно нечего прятать за ее слоями, и естественность, конечно же, освежает и молодит.
Аромат Bitter Peach из коллекции Private Blend, Tom Ford, соблазнительный нектар из спелых сладких фруктов открывается аппетитными нотами персика и масла красного сицилийского апельсина. Острота пряного масла кардамона как будто вызывает ощущение сочной и спелой мякоти на языке. В сердце – горькие ноты гелиотропа и масла полыни, оттенки абсолюта рома и коньячного масла, абсолюта арабского жасмина. В базе – абсолюты сандалового дерева, бензоиновой смолы и кашмерана, а также ноты ванили, бобов тонка и индонезийского пачули. Цена: 27 300 рублей.
Запеченный хайлайтер Glow&Go!, Eveline Cosmetics, идеально подходит для ежедневного макияжа и использования в течение дня. Мгновенно придает коже многомерное сияние. Высокая концентрация радужных частичек выделит контуры лица и оживит кожу естественным светом. Цена: 349 рублей.
Аромат Scarlet Poppy Cologne Intense, Jo Malone London. Новинка бренда поражает своей обворожительностью. Композиция вдохновлена экстравагантной и экзотической красотой алых маков, растущих в широких азиатских степях. Аромат приобретает роскошную сладость благодаря нотам ячменя и бобов тонка, а сочный аккорд инжира делает его притягательным. Цена: по запросу.
Масло Dark Oil, Sebastian Professional, имеет в своем составе изысканные натуральные питающие волосы изнутри, увеличивающие их плотность и облегчая создание укладки. Масло ухаживает за волосами, придавая им объем и блеск. Продукт наносится на волосы равномерно и мгновенно впитывается, делая волосы в два раза более гладкими и при этом этот эффект сохраняется до 48 часов. Цена: 1149 рублей.
Термоактивная маска с массажным камнем Re-Nutriv Ultimate Diamond, Estee Lauder, густая крем-маска, нанесенная с помощью массажного аппликатора в виде керамического камня, тает на коже, создавая легкое шелковистое покрытие, насыщенное роскошными маслами. Высокотехнологичная формула маски с трюфелем, активирует жизненную энергию кожи, глубокого увлажняя, выравнивая и подтягивая ее. Цена: 27 050 рублей.
Ламеллярная вода Rinse Shine High Amplify, MATRIX, благодаря невесомой формуле мгновенно преображает и распутывает даже самые непослушные пряди всего за 8 секунд, придавая волосам невероятный блеск, эластичность и мягкость. Цена: 1400 рублей.
Увлажняющий солнцезащитный флюид SPF-40 Sun Shade, ARAVIA Professional. Профессиональный увлажняющий солнцезащитный флюид с высоким фактором защиты от UVA и UVB лучей идеален для применения в косметологической процедуре, а также для ежедневного использования в условиях города и на пляже. Водостойкая формула. Цена: 1590 рублей.
Текстурирующий спрей Tecni.Art Constructor, L'Oreal Professionnel, подходит для создания текстурированной объемной укладки. Активизируется под воздействием тепла. Позволяет моделировать или демоделировать укладку. Цена: 1070 рублей.
Увлажняющая тональная основа True Skin Hydrating Foundation, Catrice, ухаживающая и стойкая тональная основа с покрытием от среднего до плотного, подстраивающимся под особенности кожи, деликатно маскирует мелкие несовершенства, скрывает покраснения и придает легкий, натуральный матовый финиш. Веганская формула с гиалуроновой кислотой и маслом арбузной косточки обеспечивает интенсивное увлажнение в течение всего дня. Цена: 679 рублей.
Совет 4. Не отказывайте себе во вкусной еде
Софи Марсо никогда не сидела на диетах. Как признается актриса, она просто не страдает чревоугодием. Француженка предпочитает не отказывать себе в любимых продуктах: она ест все, но понемногу. В основном она выбирает овощи, рыбу, злаковые на завтрак. Актриса вообще не ест мясо, фастфуд, сладкое. Исключение составляет горький шоколад. Кроме того, Марсо не пренебрегает парой бокалов сухого вина с сыром, если на то есть настроение. Как считают диетологи, эта позиция с точки зрения поддержания стройности правильная: отказы и запреты влекут за собой срывы. Психологически человеку очень сложно полностью отказаться от любимых продуктов. Известный российский виков разделяет принцип Софи Марсо и рекомендует позволять себе все, но в меру. Трудно не согласиться, ведь переесть порой можно и полезной пищей. Главное – вовремя остановиться!