5 процедур, которые сделает только плохой косметолог

Абсурдные манипуляции, сомнительные тренды и новинки косметологии могут испортить не только внешность, но и жизнь в целом. О том, на какие процедуры подписываться не стоит и какие любой профессионал делать просто откажется, WMJ.ru поговорил с врачом-дерматологом.

Фото: WMJ.RU

врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК

Скулы Джоли

Коррекция скул филлерами актуальная процедура на сегодняшний день, но, как мы знаем, во всем хороша мера...

WMJ.RU

Непропорциональные выпирающие углы вместо естественных красивых линий создают сходство не с голливудской дивой Джоли, а с ее персонажем Малефисентой. Такие модификации могут нарушить пропорции лица и превратить девушку в бьюти-фрика, а не в красавицу. Эстетическая непривлекательность такой работы косметолога, как бы технически качественно ни была выполнена процедура, неизбежна.

В том, чтобы усовершенствовать внешность филлерами, нет ничего плохого, главное — выбери профессионала, который не сделает все слишком «утрированным» и сможет создать пропорциональные скулы и естественный контур лица. Когда движет желание воспроизвести внешность другого человека, а не подчеркнуть свою красоту, то лучше не появляться в опасной близости от косметологического кабинета еще очень долго.